Array
(
)

acessar webform

Rodrigo Pereira
|
MVP
    27 set 2014

Boa tarde, seguinte com a seguinte dúvida, vim do mundo delphi em que eu eu de um formulário consigo acessar compontentes de outros exemplo, estou no frmPrincipal, quero acessar o form3, no frmPrincipal faça apenas a referência frm3.lblTeste.caption := "teste", agora no .net consigo fazer de forma análogo ao delphi?
Desde já agradeço!!!!

Joel Rodrigues
   - 27 set 2014

Você pode selecionar o componente que deseja que possa ser acessado publicamente e definir a propriedade Modifiers como Public.

MAS...em geral não se faz isso para manter o encapsulamento na classe do formulário. O ideal seria, por exemplo, criar uma propriedade pública no form ou um método que recebesse os parâmetros que você deseja passar para ele. No evento Load, por exemplo, você carregaria esses parâmetros para os componentes visuais.

0
|
0

Rodrigo Pereira
|
MVP
    27 set 2014

Sim, mas é webform, tem como fazer isso? Senão abusar teria como vc me enviar um fragmento de código exemplificando isso!!!

0
|
0

Rodrigo Pereira
|
MVP
    27 set 2014

Resolvi aqui passando o status na url Response.Redirect("Status.aspx?status=ChaveInexiste"), no onload eu carrego o retorno e trato, mas obrigado Joel!!!!

0
|
0

Joel Rodrigues
   - 29 set 2014

Exatamente como eu disse, você fez da forma correta, passando parâmetros.
E eu havia entendido errado, imaginei que era Windows Forms. Em Web Forms não é possível, pois quando você chama uma página, você não está acessando diretamente uma instância dela, você apenas redireciona a URL. A forma correta é utilizar a QueryString, como você fez.

0
|
0