Array
(
    [0] => stdClass Object
        (
            [Votos_Balanceados] => 1
            [id] => 528592
            [titulo] => ADODB.Command erro 800a0bb9 - (URGENTE)
            [dataCadastro] => DateTime Object
                (
                    [date] => 2015-08-13 12:27:10
                    [timezone_type] => 3
                    [timezone] => America/Sao_Paulo
                )

            [isFirstPost] => -1
            [idUsuario] => 418027
            [status] => A
            [isExample] => 
            [NomeUsuario] => Jothaz
            [Apelido] => 
            [Foto] => 418027_20150313165406.jpg
            [Conteudo] => Quando postar código use a teag "</>" do primeiro ícone a esquerda.

Qual é a linha 47?

Tente assim:

[code]
strSQL = "SELECT * FROM TBL_USUARIO WHERE USU_LOGIN = @PARAM1 AND USU_SENHA= @PARAM2 AND USU_STATUS = '1'"
[/code] ) )

ADODB.Command erro 800a0bb9 - (URGENTE)

Vinicius
   - 13 ago 2015

Boa tarde amigos,
Estou com um problema e sei apenas o basíco.

o erro que esta dando e esse:

ADODB.Command erro '800a0bb9'
Os argumentos são incorretos, estão fora do intervalo aceitável ou estão em conflito.
/sistema/classes/Login.asp, linha 47
________________________________________________________________________________________________

Dim Cmd
Dim rsLogin, strSQL
Set Cmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
Cmd.ActiveConnection = Cnxn
strSQL = "SELECT * FROM TBL_USUARIO WHERE USU_LOGIN = ? AND USU_SENHA= ? AND USU_STATUS = '1'"
Cmd.CommandText = strSQL
Cmd.Parameters.Append Cmd.CreateParameter("@PARAM1",adVarChar,adParamInput,255, pLogin )
Cmd.Parameters.Append Cmd.CreateParameter("@PARAM2",adVarChar,adParamInput,255, pSenha )

OBS: Sistema está em ASP, e o banco de dados SQL SERVER

O que fazer ? *-*

Post mais votado

Jothaz
   - 13 ago 2015

Quando postar código use a teag "</>" do primeiro ícone a esquerda.

Qual é a linha 47?

Tente assim:

#Código

strSQL = "SELECT * FROM TBL_USUARIO WHERE USU_LOGIN = @PARAM1 AND USU_SENHA= @PARAM2 AND USU_STATUS = '1'"

Vinicius
   - 13 ago 2015

Ae Jothaz fiz conforme vc me pediu, porem nao funcionou... mesmo erro veja.

ADODB.Command erro '800a0bb9'

Os argumentos são incorretos, estão fora do intervalo aceitável ou estão em conflito.

/sistema/classes/Login.asp, linha 47
_______________________________________________________________________________________

Dim Cmd
Dim rsLogin, strSQL

Set Cmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
Cmd.ActiveConnection = Cnxn

strSQL = "SELECT * FROM TBL_USUARIO WHERE USU_LOGIN = @PARAM1 AND USU_SENHA= @PARAM2 AND USU_STATUS = '1'"

Cmd.CommandText = strSQL

ESSA AQUI E A LINHA 47 >>>>>> Cmd.Parameters.Append Cmd.CreateParameter("@PARAM1",adVarChar,adParamInput,255, pLogin )
Cmd.Parameters.Append Cmd.CreateParameter("@PARAM2",adVarChar,adParamInput,255, pSenha )

Aguardo sua ajuda!!

Jothaz
   - 13 ago 2015

O campos pLogin e pSenha existem e contém valores?

Tente colocar um valor fixo que você sabe que existe no bd:
#Código

Cmd.Parameters.Append Cmd.CreateParameter("@PARAM1",adVarChar,adParamInput,255, "1" )

Vinicius
   - 13 ago 2015

como faço pra identificar isso?

Vinicius
   - 13 ago 2015

Dim Cmd
Dim rsLogin, strSQL

Set Cmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
Cmd.ActiveConnection = Cnxn

strSQL = "SELECT * FROM TBL_USUARIO WHERE USU_LOGIN = 1 AND USU_SENHA= 2 AND USU_STATUS = '1'"

Cmd.CommandText = strSQL

Cmd.Parameters.Append Cmd.CreateParameter("@PARAM1",adVarChar,adParamInput,255, "1" )
Cmd.Parameters.Append Cmd.CreateParameter("@PARAM2",adVarChar,adParamInput,255, "2" )

e continua a mesmo erro...

Jothaz
   - 13 ago 2015


Citação:
como faço pra identificar isso?


Só para contextualizar, você não conhece nada de programação é isto?

Este código é um exemplo que você baixou e esta tento rodar?

Porque dependendo do seu nível de conhecimento as sugestões que possa dar não vão lhe ajudar.

Por exemplo pelo que entendi você não tem ideia de com ver o conteúdo de um campo que esta usando. Eu sugiro que usar a janela Immediate Window para ver estes valores ou o Watch, só que se você nã conhece a IDE e eu sem sei qual IDE você esta usando. A minha sugestão não vai ajudar.

Vinicius
   - 13 ago 2015

sei o basico do basico, configurar conexao do script com banco de dados. porem o script esta dando este erro.

teria alguma maneira de você me ajudar? Acesso Remoto, telefone ?

Jothaz
   - 13 ago 2015

Vamos por partes.

Poste o código dentro da tag code:
Clique na imagem para abrir em uma nova janela

Teste o códgio:
#Código


strSQL = "SELECT * FROM TBL_USUARIO WHERE USU_LOGIN = ? AND USU_SENHA= ? AND USU_STATUS = '1'"

Cmd.CommandText = strSQL

Cmd.Parameters.Append Cmd.CreateParameter("@PARAM1",adVarChar,adParamInput,255, "1")
Cmd.Parameters.Append Cmd.CreateParameter("@PARAM2",adVarChar,adParamInput,255, "1" )


Você sabe usar o debug?
Se souber use e acompanhe a execução linha a linha, assim poderá ver o conteúdo das varáveis.

Vinicius
   - 13 ago 2015

#Código

        strSQL =  "SELECT * FROM TBL_USUARIO WHERE USU_LOGIN = ? AND USU_SENHA= ? AND USU_STATUS = '1'"

        Cmd.CommandText = strSQL

        Cmd.Parameters.Append Cmd.CreateParameter("@PARAM1",adVarChar,adParamInput,255, "1" )
        Cmd.Parameters.Append Cmd.CreateParameter("@PARAM2",adVarChar,adParamInput,255, "1" )


Fiz dessa maneira e não funcionou também, Não sei nem o que é debug

Jothaz
   - 13 ago 2015

Olha para facilitar sua vida procure pesquisar e aprender a usar o Debug no Visual Studio, assim fica muito mais fácil achar os erro e ajudá-lo.
Não vou ensinar a debugar aqui pois vai ficar um post enorme e não seria produtivo.

Tente assim:

#Código

strSQL = "SELECT * FROM TBL_USUARIO WHERE USU_LOGIN = ? AND USU_SENHA= ? AND USU_STATUS = '1'"
 
Cmd.CommandText = strSQL
 
Parameters.Append .CreateParameter("@PARAM1",adVarChar,adParamInput,255, "1")
Parameters.Append .CreateParameter("@PARAM2",adVarChar,adParamInput,255, "1" )

Vinicius
   - 13 ago 2015

Beleza vou começar a pesquisar sobre Debug no Visual Studio...

Coloquei esse ultimo que você me passou ele volto error....

Erro de tempo de execução do Microsoft VBScript erro '800a01f9'

Referência inválida ou não qualificada

/sistema/classes/Login.asp, linha 47

________________________________________________________________________

#Código

strSQL = "SELECT * FROM TBL_USUARIO WHERE USU_LOGIN = ? AND USU_SENHA= ? AND USU_STATUS = '1'"
  
        Cmd.CommandText = strSQL
  
        Parameters.Append .CreateParameter("@PARAM1",adVarChar,adParamInput,255, "1")
        Parameters.Append .CreateParameter("@PARAM2",adVarChar,adParamInput,255, "1" )

Jothaz
   - 13 ago 2015

Teste:

#Código

		strSQL = "SELECT * FROM TBL_USUARIO WHERE USU_LOGIN = ? AND USU_SENHA= ? AND USU_STATUS = '1'"
   
        Cmd.CommandText = strSQL
   
        Cmd.Parameters.Append .CreateParameter("PARAM1",adVarChar,adParamInput,255, "1")
        Cmd.Parameters.Append .CreateParameter("PARAM2",adVarChar,adParamInput,255, "1" )


Ou:

#Código
		strSQL = "SELECT * FROM TBL_USUARIO WHERE USU_LOGIN = ? AND USU_SENHA= ? AND USU_STATUS = '1'"
   
        Cmd.CommandText = strSQL
   
        Cmd.Parameters.Append .CreateParameter(,adVarChar,adParamInput,255, "1")
        Cmd.Parameters.Append .CreateParameter(,adVarChar,adParamInput,255, "1" )

Vinicius
   - 13 ago 2015

O primeiro deu:

Erro de tempo de execução do Microsoft VBScript erro '800a01f9'

Referência inválida ou não qualificada

/sistema/classes/Login.asp, linha 47
#Código

strSQL = "SELECT * FROM TBL_USUARIO WHERE USU_LOGIN = ? AND USU_SENHA= ? AND USU_STATUS = '1'"
 
Cmd.CommandText = strSQL
 
Cmd.Parameters.Append .CreateParameter("PARAM1",adVarChar,adParamInput,255, "1")
Cmd.Parameters.Append .CreateParameter("PARAM2",adVarChar,adParamInput,255, "1" )

________________________________________________________________________

O segundo deu:

Erro de tempo de execução do Microsoft VBScript erro '800a01f9'

Referência inválida ou não qualificada

/sistema/classes/Login.asp, linha 47#Código
strSQL = "SELECT * FROM TBL_USUARIO WHERE USU_LOGIN = ? AND USU_SENHA= ? AND USU_STATUS = '1'"
 
Cmd.CommandText = strSQL
 
Cmd.Parameters.Append .CreateParameter(,adVarChar,adParamInput,255, "1")
Cmd.Parameters.Append .CreateParameter(,adVarChar,adParamInput,255, "1" )

Jothaz
   - 13 ago 2015

Sem ver seu ambiente, sem debugar fica muito dificil ajudar.

Veja este exemplo da própria Microsoft.

#Código

Option Explicit On
Option Strict On

Imports System
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Public Class Program
    Public Shared Sub Main()

        Dim connectionString As String = _
            "Data Source=(local);Initial Catalog=Northwind;Integrated Security=true"

        ' Provide the query string with a parameter placeholder.
        Dim queryString As String = "SELECT ProductID, UnitPrice, ProductName from dbo.Products WHERE UnitPrice > @pricePoint ORDER BY UnitPrice DESC;"

        ' Specify the parameter value.
        Dim paramValue As Integer = 5

        ' Create and open the connection in a using block. This
        ' ensures that all resources will be closed and disposed
        ' when the code exits.
        Using connection As New SqlConnection(connectionString)

            ' Create the Command and Parameter objects.
            Dim command As New SqlCommand(queryString, connection)
            command.Parameters.AddWithValue("@pricePoint", paramValue)

            ' Open the connection in a try/catch block. 
            ' Create and execute the DataReader, writing the result
            ' set to the console window.
            Try
                connection.Open()
                Dim dataReader As SqlDataReader = command.ExecuteReader()
                Do While dataReader.Read()
                    Console.WriteLine(vbTab & "{0}" & vbTab & "{1}" & vbTab & "{2}", dataReader(0), dataReader(1), dataReader(2))
                Loop
                dataReader.Close()

            Catch ex As Exception
                Console.WriteLine(ex.Message)
            End Try
            Console.ReadLine()
        End Using
    End Sub
End Class


Veja se consegue adaptar o código acima dentro do seu cenário. Faça uma query com somente um parâmetro e depois que funcoanr coloque os outros.

Na linha:

#Código
command.Parameters.AddWithValue("@pricePoint", paramValue)


Troque para:

#Código
command.Parameters.AddWithValue("@pricePoint", "1")

Vinicius
   - 13 ago 2015

Sem sucesso, bom vou tenta contactar o programador do sistema, vai ser um pouco dificil pois ele trocou de profissão.

mais muito obrigado pelas dicas, vou pesquisar sobre debug do visual.. quem sabe até eu mesmo arrumo esse pequeno erro rs.

Muito obrigado pela ajuda, qualquer coisa volto a postar aqui!! Abraços

Jothaz
   - 13 ago 2015


Citação:
Sem sucesso, bom vou tenta contactar o programador do sistema, vai ser um pouco dificil pois ele trocou de profissão.

mais muito obrigado pelas dicas, vou pesquisar sobre debug do visual.. quem sabe até eu mesmo arrumo esse pequeno erro rs.

Muito obrigado pela ajuda, qualquer coisa volto a postar aqui!! Abraços


Deve uma besteira.

Dá uma pesquisada no uso do debug e veja os exemplos do uso do CreateParameter no vb.net.

Vinicius
   - 13 ago 2015

tudo bem vou seguir os seus conselhos muito obrigado

você poderia me passar algum email seu para contato? ou telefone? ou você poderia me ajudar de acesso remoto?
consegui contato com ele porém o mesmo cobra 800R$ e eu não tenho condições no momento.. eu nao manjo nada mais também acredito que não e dificil.

Jothaz
   - 13 ago 2015

Meu e-mail é jothaz@outlook.com.