Array
(
)

Ajustar Label ao Conteúdo

Aersoftware
   - 22 ago 2004

Olá pessoal, tudo bem? espero q sim..

Teria como eu ajustar um Label ao conteúdo q ele vai exibir?

Exemplo..

Janeiro/2004
Maio/2004

Tenho dois campos, um com Mês e outro com Ano.. dois labels para exibir e um label com a barra (´/´) entre eles.. o mês já esta previamente cadastrado, é só selecionar num Combo Box... o q eu keria era fazer eles ficarem q nem no exemplo acima..sem espaço nenhum entre Mês, Barra e Ano.. só q as vezes o mês tem mais ou menos palavras.. teria como ajustar o label pra ele ficar do tamanho do texto q ele esta exibindo pra barra não ficar ´encoberta´ pelo texto caso extrapole o tamanho q eu deixei ele no form?

Não sei se consegui explicar direito.. hehe..

Outra coisa, nessa mesma pergunta.. preciso deixar tb dois campos de um banco de dados assim..

Campo1 / Campo2

Só q esses campos sao o usuário q digita, e as vezes o primeiro é maior, entao queria tb ajustar o Label pra q fique como esta acima.. sem muitos espaços entre eles, independente do tamanho do texto digitado..

Grato pela atençao e pela ajuda..



Allan Elias Ramos :wink:


Fórum Vini
   - 22 ago 2004

Olá,
se você estiver usando um DbText, remova-o e coloque um label ´normal´(TLabel) no lugar dele, depois coloque esse código no evento AfterScroll da sua Table ou Query:
#Código

Label1.Caption:= SuaTable.FieldByName(´CampoMes´).asString + ´/´ + SuaTable.FieldByName(´CampoAno´).asString;

Este código funciona se o seu o seu CampoMes for String, se não for, me fala o tipo dele que eu posto outro código :wink:

Espero ter ajudado,
Vinicius;


Aersoftware
   - 22 ago 2004

É String sim .Vini., valeu, vou testar.. abraços..



Allan Elias Ramos :wink:


Aersoftware
   - 22 ago 2004

.Vini., eu fiz o seguinte código no AfterScroll do ClientDataSet e do DataSet e não funcionou em nenhum deles, na hora de compilar dá um erro de ´Acesso Violado´..

#Código

FrmVerNacionais.LbMesAno.Caption := ClientNacionais.FieldByName(´Mes´).AsString
+ ´/´ + ClientNacionais.FieldByName(´Ano´).AsString;




Allan Elias Ramos :roll:


Fórum Vini
   - 22 ago 2004

Na hora de compilar ou na hora de executar? Se foi um ´Access Violation´, com certeza foi na hora de executar..
Tente fazer o seguinte:
#Código

if Assigned(FrmVerNacionais) then
FrmVerNacionais.LbMesAno.Caption := ClientNacionais.FieldByName(´Mes´).AsString
+ ´/´ + ClientNacionais.FieldByName(´Ano´).AsString;



T+,
Vinicius;