Array
(
)

Alguemja esta utilizando o instalador do fernando

Dpinho
   - 21 ago 2004

Bem estava vendo aquele isntalador e achei muito bom. Estava mesmo precisando de uma dica sobre isto.
Ma ficou umas duvidas e gostaria que alguem desse uma ajuda sobre:
1 - Aquela chave de registro como faço para gerar.
2 - onde coloco uma rotina pra acrescentar no registro do windows.
3 - como faço para instalar o firebird/Interbase cliente.
4 - como faço para instalar o firebird/interbase servidor
Gostaria de indentificar se a instalação sera no servidor ou no cliente, tenho que mandar arquivos .inc diferenciados para o servidor e o cliente.
gostaria de gerar uma chave de instalação para versão demo e depois enviar a chave para liberação.


Bico
   - 23 ago 2004

Bom dia.


Citação:
1 - Aquela chave de registro como faço para gerar.

Na verdade a chave de registro não é gerada, você mesmo especifica a chave que quiser. A rotina para verificação da chave está no FormPrincipal e é esta:

#Código

function TFormPrincipal.Registrou: boolean;
begin
//Verificar se a chave de instalação informada é válida
Result := ((FormRegistro.Edit1.Text = ´01234´) and
(FormRegistro.Edit2.Text = ´56789´) and
(FormRegistro.Edit3.Text = ´01234´));
end;




Citação:
2 - onde coloco uma rotina pra acrescentar no registro do windows.

Não sei como funciona e nem o que a rotina para inserir no registro do windows precisa mas, acredito que a rotina possa ser posta no final da rotina Instalar no FormPrincipal:

#Código
function TFormPrincipal.Instalar: boolean;
var
i: integer;
Fres: TResourceStream;
fFile: TFileStream;
ResPath1, ResPath2, Progr: string;
begin
if VerificaDir then
begin
//Setar Path e nome dos arquivos de destino
SetPathFiles;
//Trocar cursor
Screen.Cursor := crHourGlass;
//Habilitar label de progressão da instalação
FormInstal.Label2.Visible := True;
//Configurar ProgressBar
FormInstal.ProgressBar1.Position := 0;
FormInstal.ProgressBar1.Step := 1;
try
//Setar o tamanho máximo da ProgressBar
FormInstal.ProgressBar1.Max := Files.Count;
//Varrer todos arquivos copiando-os para o local indicado
for i := 0 to Files.Count - 1 do
begin
//Extrair arquivo do Resource
Fres := TResourceStream.Create(0, ´RECURSO´ + IntToStr(i + 1), RT_RCDATA);
fFile := TFileStream.Create(Paths[i] + Files[i], fmCreate);
try
//Atualizar label de progressão da instalação
FormInstal.Label2.Caption := ´Extraindo: ´ + Files[i] + ´...´;
Application.ProcessMessages;
//Copiar arquivo para o local indicado
Ffile.CopyFrom(Fres, Fres.Size);
//Estou pausando o sistema por 1 segundo para visualizar melhor a progressão
//da instalação. Caso deseje que o processo seja mais rápido, retirar a linha
//abaixo.
Sleep(1000);
//Atualizar ProgressBar
FormInstal.ProgressBar1.StepIt;
Application.ProcessMessages;
finally
//Destruir objetos
Fres.Free;
Ffile.Free;
end;
end;
finally
//Ocultar label de progressão de instalação
FormInstal.Label2.Visible := False;
//Setar a posição da ProgressBar para o início
FormInstal.ProgressBar1.Position := 0;
//Voltar cursor default
Screen.Cursor := crDefault;
end;
//Criação de atalhos
Progr := Paths[0] + Files[0];
if FormInstal.CheckBox1.Checked then
begin
//Criar atalho para o sistema no Desktop
resPath1 := CreateShortcut(PROGR, _DESKTOP, ´´,´´,´´,´Sistema´, ´Sistema´);
end;
if FormInstal.CheckBox2.Checked then
begin
//Verificar e caso necessário criar diretório
if not(DirectoryExists(GetProgramDir + ´\Nome da empresa´)) then
ForceDirectories(GetProgramDir + ´\Nome da empresa´);
//Criar atalho para o sistema no menu Iniciar
resPath2 := CreateShortcut(PROGR, _OTHERFOLDER, GetProgramDir + ´\Nome da Empresa´,´´,´´,´Sistema´, ´Sistema´);
end;
Result := True;



//ROTINA PARA INCLUIR NO REGISTRO DO WINDOWS AQUI.

#Código

end
else
Result := False;
end;




Citação:
3 - como faço para instalar o firebird/Interbase cliente.
4 - como faço para instalar o firebird/interbase servidor.

Também gostaria de instalar diretamente o Firebird mas, dei uma pesquisada na net e não encontrei nenhuma forma para implementar esta funcionalidade. A solução que encontrei foi inserir o instalador do Firebird no meu instalador, extraindo-o para um diretório na máquina do cliente. Se necessário, executa-se o instalador do Firebird após a instalação do sistema.

A respeito de diferenciar a instalação cliente da instalação no servidor, até já fiz algo do gênero. Deve-se criar mais uma tela para a identificação do tipo de instalação e implementar a funcionalidade no sistema.

Atenciosamente,
Fernando.


Oicram
   - 19 fev 2006

Boa tarde, se vc possui o instalador gostaria se possível que me informa-se como psso adquirir uma cópia do projeto.


Grato

Marcio
camposmc@ig.com.br
suporte@nefrologica.com.br