Array
(
)

Alinhamento dos Textos usando WriteLn

Nettopassaro
   - 28 fev 2006

Olá amigos..

Estou montando uma impressao para uma impressora PROCOMP MECAF (bobina nao fiscal) com 48 colunas...

O conteudo é uma listagem dos itens de um pedido, para encaminhar a separacao do material...

eu fiz a distribuicao de colunas certinho entre os campos listados, porem, eles estao ficando alinhados a direita...

codigo:


Citação:

AssignFile(F,´TESTE.TXT´);
Rewrite(F);
Writeln(F,´ CENTRAL DE DISTRIBUICAO´);
Writeln(F,´ NOME EMPRESA´);
Writeln(F,´´);
Writeln(F,´PEDIDO: ´ + HPEVCOD.Value);
Writeln(F,´DESTINO: ´ + HPEVRAZ.Value);
Writeln(F,´´);
Writeln(F,format(´¬5s´, [´LOCAL´]) + ´ ´ + format(´¬4s´, [´QTD´]) + ´ ´ + format(´¬6s´, [´COD´]) + ´ ´ + format(´¬30s´, [´DESCRICAO´]));
Writeln(F,´------------------------------------------------´);
while Not HITV.eof do
begin
Writeln(F,format(´¬5s´, [HITVLOC.Value]) + ´ ´ + format(´¬4s´, [InttoStr(HITVQTD.Value)]) + ´ ´ + format(´¬6s´, [InttoStr(HITVPRO.Value)]) + ´ ´ + format(´¬30s´, [HITVNOM.Value]));
Contador:= Contador + 1;
QtdTotal:= QtdTotal + HITVQTD.Value;
HITV.Next;
end;
Writeln(F,´------------------------------------------------´);
Writeln(F,´Itens: ´ + InttoStr(Contador) + ´ Qtd:´ + inttostr(QtdTotal));
Writeln(F,´------------------------------------------------´);
Writeln(F,´´);
Writeln(F,´Separador:_________________________ Hora:___:___´);
Writeln(F,´´);
Writeln(F,´Conferente:________________________ Hora:___:___´);
Writeln(F,´´);
Writeln(F,´Volumes:________________________________________´);
Writeln(F,#12); // Ejeta a página
CloseFile(F);


Relatorio:


Citação:

CENTRAL DE DISTRIBUICAO
NOME EMPRESA

PEDIDO: 0600728
DESTINO: FILIAL CAMPINAS

LOCAL QTD COD DESCRICAO
-------------------------------------------------------------------
AA159 1 15357 PLACA BORDENTE ACETATO 1.5MM C
-------------------------------------------------------------------
Itens: 1 Qtd:1
-------------------------------------------------------------------

Separador:_________________________ Hora:___:___

Conferente:________________________ Hora:___:___

Volumes:________________________________________



alguem pode me ajudar?

valeu


Aroldo Zanela
   - 28 fev 2006

Colega,

Tem como você configurar para usar fontes mono-espaçadas?

A propósito, apenas para simplificar o código, você pode utilizar o format da seguinte forma:

#Código


Writeln(F,format(´¬5s¬4s¬6s¬30s´, [´LOCAL´,´QTD´,´COD´,´DESCRICAO´]));



Nettopassaro
   - 28 fev 2006

Olá Aroldo,

obrigado pela dica.. ja simplifiquei meu código..

porem.. como que eu faço pra selecionar as fontes mono-espacadas??

valeu


Nettopassaro
   - 28 fev 2006

digo isso pois ja tentei por

Printer.Canvas.Font.Name := ´Courier New´;

e nao rolou


Paullsoftware
   - 01 mar 2006

mais na impressão direta tem como escolher a fonte?
pensei que fosse usada a fonte padrão da impressora como no dos...


Aroldo Zanela
   - 01 mar 2006

Colega,

Acredito que seja possível configurar por ´dip-switch´ (micro-chave)ou ´jumpers´ na impressora. Mas realmente não conheço o equipamento.