Array
(
)

ambiente de desenvolvimento em C...

Raimundo_farias
   - 26 nov 2004

Alguem conhece algum ambiente de desenvolvimento visual em C que seja um pouco parecido com o BCB mas que use C padrão?
ou então se existe uma versão do C++Builder (mesmo antiga) que tenha uma licença free para instituições de ensino???

Desde já muito obrigado!


Massuda
   - 26 nov 2004

Talvez não seja exatamente o que você procura, mas nesta [url=http://www.thefreecountry.com/compilers/cpp.shtml]página[/url] você vai encontrar uma lista de compiladores C/C++ com licença free (cuidado... a qualidade deles varia muito). Com relação a essa lista:[list:d053e1449e][*:d053e1449e]O GNU é muito popular, mas difícil de usar para quem não tem cultura Unix; Mingw32 é um GNU nativo para Windows.[*:d053e1449e]O Open Watcom e o Digital Mars são compiladores muito bons, acho que vale a pena dar uma olhada.[*:d053e1449e]Se você está procurando compatibilidade/portabilidade, fique longe do compilador Borland.[/list:u:d053e1449e]Se precisar de uma IDE, esta [url=http://www.thefreecountry.com/programming/editors.shtml]página[/url] do mesmo site tem uma lista de IDEs/editores free (de novo, cuidado... a qualidade deles varia muito).


Raimundo_farias
   - 26 nov 2004

Pô cara valeu mesmo!

vou dar uma olhada com calma pra qual baixar....
O problema é que estamos montano um mini lab pra estudar C e estamos um compilador que se aproxime ao da borland em relação ao desenvolvimento de interface...

tentamos usar o DevC++ mas num faço ideia de como criar botões, caixas de texto, janelas, essas coisas atraves dele...
vc sabe onde posso encontrar alguma ajuda???


[]´s !


Massuda
   - 27 nov 2004

Não conheço nenhum compilador C/C++ com características RAD que seja free.

Acho que você poderia combinar o [url=http://www.wxwidgets.org/]wxWidgets[/url] com algum dos compiladores free, mas o resultado não é o mesmo.

Se eu lembrar de alguma coisa posto aqui


Raimundo_farias
   - 27 nov 2004

Cara... :?
eu achei uma versão do DevC++ que vem com uns pacotes a mais....
inclusive ele tem esse GUI wxWidgets ....

poxa, to me sentindo um analfabeto... pensei que eu sabia um pouco C++! ...acho que oq sei é usar um pouco do builder....

vc pode me dizer onde encontrar algum material sobre esse assunto???
tipo sobre a manipulação dessas bibliotecas que ele usa... (BUTTON.H, FRAME.H , TOOLBAR.H , PANEL.H ...) para conhecer melhor.