Aplicação para modelagem de formas

18/01/2006

0

Boa tarde amigos,

Este ano é minha conclusão de curso, e gostaria de criar um aplicativo que pudesse manipular formas, na verdade seriam formas de camisas. Ou seja, queria criar um aplicativo em que o usuário pudesse manipular as formas das camisas, criar, editar deletar e etc... e montar uma grade de forma para ser impressa posteriormente em um plotter...

Sei que é um sistema dificílimo, e foi este o motivo que eu o escolhi como tese, então estou aqui pedindo aos mestres do delphi e aos amigos, que me forneçam algumas dicas para desenvolver este sistema, tais como:

- Existe algum componente que eu manipule formas (tipo corel draw ou AutoCad)?
- Teria como desenvolver um sistema complexo deste tipo em Delphi? (Acho que sim.. :D ).
- Como seria a impressão em plotter? Nunca fiz...
- E no caso da pessoa já tiver o molde em papel, como importa-lo para o sistema? Scanner?

Pois bem, fica aí aberta uma discussão saudável, qualquer mensagem é muito bem vinda, quanto mais melhor.. rsrs


Desde já agradeço a todos a participação,

[]s


Titanius

Titanius

Responder

Posts

19/01/2006

Titanius

sobe..

nenhuma dica? :cry:


Responder

19/01/2006

Edilcimar

Se vc quer modificar formas dê uma olhada em lineto() moveto() no delphi, e depois pegue a posição do mouse, e no onclique+mudança de posição dele movimente a parte da figura, usando as funções acima. O caminho é este, porém eu nunca fiz


Responder

19/01/2006

Titanius

Se vc quer modificar formas dê uma olhada em lineto() moveto() no delphi, e depois pegue a posição do mouse, e no onclique+mudança de posição dele movimente a parte da figura, usando as funções acima. O caminho é este, porém eu nunca fiz


Olá Edilcimar, primeiramente obrigado pela resposta

O problema desta forma, é que o desenho que o usuário fizer, tem que ser como um objeto, o qual ele pode faze a rotação, aumentar e etc.. Ou seja, ficaria muito complicado para controlar isso...

No caso, será que não existe nenhum componente que manipule CAD? Pois pelo que andei vendo parece o unico jeito...


[]s


Responder

19/01/2006

Edilcimar

pode até ser que exista algum componente, mas eu não conheço


Responder

19/01/2006

Titanius

pode até ser que exista algum componente, mas eu não conheço


De qualquer forma muito obrigado :D

Alguém conhece algum componente?


[]s


Responder

19/01/2006

Mahdak

Ola titanius, eu tambem tenho um projeto similar ao seu. venho pesquisando a algum tempo sobre e posso lhe passar as seguintes informações:

1. a aplicação nao vai ser necessariamente do tipo .CAD para tratar o desenho como objeto, mas seria bom que fosse {até hoje nao consegui o componente, se vc conseguir me manda}

2. TSelectionControl é um componente de seleção onde vc pode selecionar com os tipos, elipse, retangulo, quadrado etc

3. as funções LineTo, canvas e etc, nao sao suficientes para o que a gente precisa...

4. tenho alguns exemplos aqui se quiser me mande um email que eu te mando eles : jpxst@hotmail.com

5. Ficaria grato se pudessemos trocar informação a respeito da programação grafica...

Abração!


Responder

19/01/2006

Titanius

Ola titanius, eu tambem tenho um projeto similar ao seu. venho pesquisando a algum tempo sobre e posso lhe passar as seguintes informações: 1. a aplicação nao vai ser necessariamente do tipo .CAD para tratar o desenho como objeto, mas seria bom que fosse {até hoje nao consegui o componente, se vc conseguir me manda}


Também não consegui achar, só achei o FlexGraphics, acho que poderiamos usa-lo, o que acha?

[url]www.flex-graphics.com[/url]

2. TSelectionControl é um componente de seleção onde vc pode selecionar com os tipos, elipse, retangulo, quadrado etc


Esse componente é padrão do Delphi?

3. as funções LineTo, canvas e etc, nao sao suficientes para o que a gente precisa...


Já imaginava que não poderia usar.. :(

4. tenho alguns exemplos aqui se quiser me mande um email que eu te mando eles : jpxst@hotmail.com


Lhe enviei um e-mail...



Alguém mais tem alguma idéia???


[]s


Responder

22/01/2006

Dpinho

Tambem estou pesquisando sobre este aasunto, se alguem puder me enviar algum exemplo ou apostilas sobre o assunto agradeceira

claudiodpinho@hotmail.com


Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar