Array
(
)

Armazenar linhas do txt em array

Fabiano_aprendiz
   - 19 ago 2004

Bom dia a todos, pessoal tenho um txt com as seguintes linhas:
AVG|Programa1\avg6518fu_free.exe
WinRar|Programa2\WRAR300.EXE
SpyBot|Programa3\spybotsd13.exe

quero ler o txt e armazenar essas linhas num array, tipo:
programa[1]:= aqui vai recber a 1º linha(AVG|Programa1...)
programa[2]:= aqui vai recber a 2º linha(WinRar|Programa2...)

usar o copy naum adianta pois existe a possibilidade do txt ser alterado. Alguem sabe como fazer?
Aproveito para agradecer todas as outras duvidas q postei e obtive ajuda. Obrigado a todos,
Fabiano.


Macario
   - 19 ago 2004

Olá colega programador, boa tarde.


Dá uma olhada neste topico


http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=41472&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=gravar+txt


Agora uma outra dica quase sempre a duvida que a gente tem, ja foi postada

Entao faz uma pesquisa antes, blz

Agora caso nao lhe sirva,poste aqui novamente


Falow espero ter ajudo.


Fabiano_aprendiz
   - 19 ago 2004

Boa tarde...sei tbm da opção do StringList mas eu naum sei como armazenar cada linha separadamente. Na aplicação q to fazendo, em determinados momentos, eu vou precisar pegar 1 determinada linha, por exemplo:

WinRar|Programa2\WRAR300.EXE
por isso eh q preciso armazenar cada linha em uma variavel. Tem algum exemplo q especifique isso melhor?
Agradeço,
Fabiano.


Macario
   - 19 ago 2004

Voce pode usar assim


Supondo que seu Txt, Ini, etc.....seja assim

LINHA 1 = DELPHI 5
LINHA 2 = DELPHI 6
LINHA 3 = DELPHI 7
LINHA 4 = DELPHI 8


Após voce ter incluido o arquivo em um TStringList


voce faz assim

Citação:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Arquivo :TStringList;
begin
Edit1.Text := Arquivo[3];
end;



Paulo_amorim
   - 19 ago 2004

Olá

Utilizando uma TStrings eh muito mais rápido, podendo acessar como um array normal do jeito que vc está acostumado

De qualquer forma, se vc não quer usar TStrings vc pode manipular o arquivo colocando em um while not Eof a sintaxe

#Código

//não esquecer de incrementar i a cada passagem
Readln( Arquivo, MyArray[i])


Não testei, mas deve funcionar

Espero que ajude
Até+


Rômulo Barros
   - 19 ago 2004


Citação:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Teste : TStrings;
begin
Teste := TStringList.Create;
Teste.LoadFromFile(´C:\SeuArquivo.txt´);
end;



Agora é só trabalhar em cima da variável ´Teste´.

:roll: :roll: :roll:


Fabiano_aprendiz
   - 19 ago 2004

Fechou!! Valew msmo, muito obrigado pela ajuda.

[]´s
Fabiano.