Array
(
)

Bom eu tentei, tentei e nao consegui...vários erros...

Anovat
   - 05 mar 2006

Bom eu não tenho permissão pra deletar meus tópicos... então moderadores deletem todos os outros (menos o do programa descartável) e deixem só esse!!!

Bom galera, eu tentei, pesquisei e nao consegui...
sabem pq???
pq td os codigos que eu achei os caras colocaram imcompleto, ou seja eles colocaram apenas a parte que interessava no post, e nao o codigo completinho pra eu ver exatamente como se faz...

[img:5b881d86f4]http://img509.imageshack.us/img509/5877/errors9wr.jpg[/img:5b881d86f4]


O código é este aki (nao está completo, é só a parte que interessa):

#Código

uses
IdSMTP, IdMessage, IdBaseComponent, IdComponent,
IdTCPConnection, IdTCPClient, IdExplicitTLSClientServerBase, IdMessageClient,
IdSMTPBase;

type
mail: TIdSMTP;



procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
Begin
Mail.Host:=´mx3.hotmail.com´;
Mail.UserID:=´guest´;
IdMessage.From.Address:=´user@domain.com´;
IdMessage.From.Name:=´Quem mandou´;
IdMessage.Recipients.Add.Address:=´email@dominio.com´;
IdMessage.Body.Add(buffer);
IdMessage.Date:=DateTimeToStr(now);

// conecta com o servidor
IdSMTP.Connect;
try
IdSMTP.Send(IdMessage);
finally
IdSMTP.Disconnect;


bom, é isso...
me ajudem a arrumar este code plz...
não me xinguem por essas dúvidas, eu sou iniciante!!!


Massuda
   - 05 mar 2006

Você colocou os componentes no form?

No (pouco) código que você postou, parece que seu componente TIdSMTP chama-se ´mail´, mas no seu código você parece estar trocando ´mail´ por ´IdSMTP´, o que está errado. Provavelmente está cometendo o mesmo erro com o componente TIdMessage.

Qual versão de Delphi você está usando? Tem experiência com Delphi?


Anovat
   - 05 mar 2006


Citação:
Você colocou os componentes no form?

No (pouco) código que você postou, parece que seu componente TIdSMTP chama-se ´mail´, mas no seu código você parece estar trocando ´mail´ por ´IdSMTP´, o que está errado. Provavelmente está cometendo o mesmo erro com o componente TIdMessage.

Qual versão de Delphi você está usando? Tem experiência com Delphi?

eu to usando o Delphi Architech 2005 (nao sei se pode dizer isso aki mas só to falando pq vc perguntou).
Nao, nao tenho experiencia com Delphi, e assim que eu terminar este codigo pretendo começar a estudar Delphi...
amigo vc apontou alguns erros, poderia corrigir pra mim???
cada tutorial os kras colocam as variavies de um jeito diferente, eu cheguei em tal ponto que nao sei mais nada :P.

Por favor arruma ae pra mim.


Anovat
   - 06 mar 2006

UP!

alguem corrige ae pra mim plz...


Anovat
   - 06 mar 2006

bom fiquei mechendo aki e consegui fazer os erros desaparecerem...

o unico erro que tem agora é aquele primeiro, do UserId,
e esse eu nao faco ideia de como resolver!!


Sourcecode
   - 06 mar 2006

Amigo, sabe o que está parecendo isso aí, q vc tá tentando abrir um exemplo da versão 9 do indy na versão 10(que acompanha o delphi 2005), estou certo? Se é isso, você pode obter exemplos da versão 10 no site oficial do indy: http://www.indyproject.org/Sockets/Demos/index.en.iwp

[]´s


Anovat
   - 06 mar 2006

oloko...
chama akilo de exemplo :shock: nao sei nem onde ele colocou os comandoe de enviar email...

na verdade amigo eu precisava saber qual comando substitui esse UserId


Delphi32
   - 06 mar 2006

olha, eu não uso essa versão da indy, mas tente remover essa linha e veja se funciona...

t+!


Anovat
   - 06 mar 2006

ok...
agora parou de dar aqueles erros la...mas agora dá esses aki:

[Error] Unit1.pas(139): E2096 Method identifier expected
[Error] Unit1.pas(140): E2096 Method identifier expected
[Error] Unit1.pas(141): E2096 Method identifier expected
[Error] Unit1.pas(141): E2066 Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(142): E2096 Method identifier expected
[Error] Unit1.pas(143): E2096 Method identifier expected
[Error] Unit1.pas(148): E2010 Incompatible types: ´TIdMessage´ and ´Class reference´
[Error] Unit1.pas(19): E2065 Unsatisfied forward or external declaration: ´TForm1.FormCreate´
[Fatal Error] desafio.dpr(5): F2063 Could not compile used unit ´Unit1.pas´


primeiro erro linha 139:
TIdMessage.From.Address:=´user@domain.com´;

segundo erro linha 140:
TIdMessage.From.Name:=´Quem que manda o email´;

terceiro erro linha 141:
TIdMessage.Recipients.Add.Address:=´meu@email.com´;

quarto erro linha 142:
TIdMessage.Body.Add(buffer);

quinto erro linha 143:
TIdMessage.Date:=DateTimeToStr(now);

sexto erro linha 148:
mail.Send(TIdMessage);

sétimo erro linha 19:
procedure FormCreate(Sender: TObject);

oitavo erro linha 5:
uses


Massuda
   - 07 mar 2006

Eu não conheço a versão 10 do Indy que é a que vem com o D2K5, por isso não posso te ajudar nisso.

Embora alguns dos erros que você relacionou sejam relacionados com o Indy, outros são relacionados com coisas muito básicas do Delphi. Acho que seria melhor você perder algum tempo e aprender o básico do Delphi; existem várias apostilas disponíveis na internet sobre isso, basta usar o Google.

Peço desculpas se você se sentir ofendido, mas pelos seus posts fica evidente que está faltando alguns conhecimentos básicos sobre a ferramenta.


Anovat
   - 07 mar 2006

cara como vc é legal vc sabe onde tá o erro e nao fala :(
se for pra postar isso entao nem precisa postar nao é mesmo?

para sua informação eu ja estou lendo a apostila sobre Delphi viu?? Eu preciso terminar isso, já pedi 10 vezes pra alguem me dizer onde está o erro e ngm fala, todo mundo fala que tá errado (oq é óbvio) mas ngm fala onde tá o erro.


Massuda
   - 07 mar 2006

Este é um erro básico...
Citação:
[Error] Unit1.pas(19): E2065 Unsatisfied forward or external declaration: ´TForm1.FormCreate´
...significa que você incluiu na classe um método mas não implementou o método.

Provavelmente você copiou e colou errado esta procedure...

Citação:
procedure FormCreate(Sender: TObject);
...pois ela tem cara que deveria ser a TForm1.FormCreate do erro anterior.


Gardel
   - 08 mar 2006

Olá amigo...

Seria interessante se você pudesse dar uma estuda em alguns conceitos básicos do Object Pascal e da IDE do Delphi, dessa forma alguns dos erros que você está encontrando seriam sanados em questões de minutos... Procure por material na internet pois existe muito.

Dá uma olhada no help do delphi pois ele te dá uma ótima base a respeito de tudo, procure interpretar os erros que estão ocorrendo.


Anovat
   - 11 mar 2006

gente eu nao to conseguindo arruma esses erros!!!

eu fiquei com esperança quando, olhando codigos, vi um tal de TIdMessage.Create(Self); entao achei que colocando ele ia arrumar alguns erros...


mas eu coloquei, deixei assim:
#Código

TIdMessage.Create(Self);
TIdMessage.From.Address:=´user@domain.com´;
TIdMessage.From.Name:=´Quem manda´;
TIdMessage.Recipients.Add.Address:=´meu_email@hotmail.com´;
TIdMessage.Body.Add(buffer);
TIdMessage.Date:=DateTimeToStr(now);

mas os erros continuaram, agora eu nao faco ideia doq fazer...

eu acho que eu teria que pegar o arquivo que tem o Form1 e criar tipo:
#Código
object Message1: TIdMessage
Message1 = TIdMessage.Create(Self)
end

pq era exatamente isso que tinha no ´mail´:
#Código
object mail: TIdSMTP
Port = 25
Left = 96
end

mas qdo eu tento criar esse Message1 ele da erro, fala que tava precisando de um identificador... entao nao faço mais ideia de como arruma


Anovat
   - 11 mar 2006

bah ignorem o post de cima, consegui resolver ...

agora oq falta é isso aki:
[Error] Unit1.pas(145): E2010 Incompatible types: ´TDateTime´ and ´string´
[Error] Unit1.pas(19): E2065 Unsatisfied forward or external declaration: ´TForm1.FormCreate´
[Fatal Error] desafio.dpr(5): F2063 Could not compile used unit ´Unit1.pas´


Aroldo Zanela
   - 11 mar 2006


Citação:
bah ignorem o post de cima, consegui resolver ...

agora oq falta é isso aki:
[Error] Unit1.pas(145): E2010 Incompatible types: ´TDateTime´ and ´string´

TIdMessage.Date:=DateTimeToStr(now);
TIdMessage.Date:=now;

Citação:

[Error] Unit1.pas(19): E2065 Unsatisfied forward or external
declaration: ´TForm1.FormCreate´

Elimine esta linha