Array
(
)

Bom... Tenho uma duvida sobre subir imagens em meu sistema

Aspnet Mvc
   - 29 jul 2015

Tenho minha entidade User consta
#Código

  public class User
    {
        [Key]
        public int Id { get; set; }
        public string Name { get; set; }
        [Required(ErrorMessage = "{0} obrigatório.")]
        [RegularExpression(".+\@.+\..+", ErrorMessage = "Informe um email válido...")]
        public string Email { get; set; }
        [Required]
        [MinLength(4)]
        public string Login { get; set; }
        [Required(ErrorMessage = "{0} obrigatório.")]
        [DataType(DataType.Password)]
        public string Password { get; set; }
        [Display(Name = "Observações")]
        [DataType(DataType.MultilineText)]
        public string Comments { get; set; }

        [Display(Name = "Grupo id")]
        public int GroupId { get; set; }
        [Display(Name = "Grupo")]
        public virtual Group Group { get; set; }
        public int SectorId { get; set; }
        public virtual Sector Sector { get; set; }


    }

Porém eu queria que o usuario pudesse colocar uma imagem de perfil porem nao sei como fazer isso , provavelmente faço isso com JQuery mas como faço?
e como faço pra adaptar ao meu controller e salvar em meu banco de dados
Obs : Estou utilizando Code First.

Randrade
   - 29 jul 2015

Você quer salvar a imagem no banco de dados ou em um diretório (mais aconselhável)?

Kryntin
   - 29 jul 2015


Citação:
Você quer salvar a imagem no banco de dados ou em um diretório (mais aconselhável)?

Pegando carona na pergunta dele e fazendo outra.

Quando se fala em "salvar imagem no banco de dados" não estamos falando em criar uma referência para a mesma dentro do banco ?
Tipo... eu indico qual caminho a imagem de perfil do meu usuário tá (ex : images/user-754.png).
É isso ? Tenho essa mesma duvida. :x

Atenciosamente, Kryntin.

Aspnet Mvc
   - 29 jul 2015

Sim um diretorio que quando o cara logue puxe sua imagem

Aspnet Mvc
   - 29 jul 2015


Citação:

Citação:
Você quer salvar a imagem no banco de dados ou em um diretório (mais aconselhável)?

Pegando carona na pergunta dele e fazendo outra.

Quando se fala em "salvar imagem no banco de dados" não estamos falando em criar uma referência para a mesma dentro do banco ?
Tipo... eu indico qual caminho a imagem de perfil do meu usuário tá (ex : images/user-754.png).
É isso ? Tenho essa mesma duvida. :x

Atenciosamente, Kryntin.


Pode me ajuda?

Kryntin
   - 29 jul 2015


Citação:

Citação:

Citação:
Você quer salvar a imagem no banco de dados ou em um diretório (mais aconselhável)?

Pegando carona na pergunta dele e fazendo outra.

Quando se fala em "salvar imagem no banco de dados" não estamos falando em criar uma referência para a mesma dentro do banco ?
Tipo... eu indico qual caminho a imagem de perfil do meu usuário tá (ex : images/user-754.png).
É isso ? Tenho essa mesma duvida. :x

Atenciosamente, Kryntin.


Pode me ajuda?


Infelizmente não. Não tenho conhecimentos que lhe possam ser uteis. Tenho apenas uma ideia de como fazer, mas no momento estou sem tempo para aplicar.
Desculpe.

Atenciosamente, Kryntin.

Randrade
   - 29 jul 2015


Citação:

Citação:
Você quer salvar a imagem no banco de dados ou em um diretório (mais aconselhável)?

Pegando carona na pergunta dele e fazendo outra.

Quando se fala em "salvar imagem no banco de dados" não estamos falando em criar uma referência para a mesma dentro do banco ?
Tipo... eu indico qual caminho a imagem de perfil do meu usuário tá (ex : images/user-754.png).
É isso ? Tenho essa mesma duvida. :x

Atenciosamente, Kryntin.


Não exatamente.
"Salvar no banco de dados" pode ser o caminho (igual você postou em seu exemplo) ou o arquivo mesmo. Muitos softwares salvam os arquivos no banco de dados mesmo.
Para fazer isso, você faz uma conversão para bytes ou utiliza o formato blob (que é para imagens). Não é aconselhável a utilizar este método, mas muitos utilizam até hoje.

Randrade
   - 29 jul 2015

Gabriel Queiroz, vou deixar dois tutoriais para você aqui.

Asp.Net MVC 5 working whits files
Upload e Preview de Imagens

Caso tenha alguma dúvida ao seguir os tutoriais, poste aqui que retorno para te ajudar.

Aspnet Mvc
   - 29 jul 2015

Sabe como faço para salvar em um diretório a foto de perfil de um usuario?

Randrade
   - 29 jul 2015


Citação:
Sabe como faço para salvar em um diretório a foto de perfil de um usuario?


Eu postei o tutorial errado, sorry.

Esse tutorial que é o correto.

E essa resposta também pode lhe ser útil.