Array
(
)

Border Icons do Form em componente ???

Cabelo
   - 10 ago 2004

Colegas..

Como faço para retirar os ícones de borda do form de um componente?

Tentei fazer assim

form1.bordericons := [];

mas não dá certo..

Alguém sabe o pq?

Agradeço antecipadamente a todos.

Cabelo


Sandra
   - 10 ago 2004

cabelo,

* Se você quer retirar todos os ícones, o Minimizar, Maximizar e Fechar (inclusive o ícone do Projeto), manipule diretamente no Object Inspector, colocando as opções:
- biSystemMenu = False;
- biMinimize = False;
- biMaximize = False.

Ou:
#Código

BorderIcons := BorderIcons - [biSystemMenu] - [biMinimize] - [biMaximize];
------------------------------

* Deixar só o botão Fechar (botões Minimizar e Maximizar invisíveis):
- biSystemMenu = False;

Ou:
#Código
BorderIcons := BorderIcons - [biSystemMenu];
------------------------------

* Desabilitar o Minimizar:
- biMinimize = False;

#Código
BorderIcons := BorderIcons - [biMinimize];
------------------------------

* Desabilitar o Minimizar:
- biMinimize = False;

Ou:
#Código
BorderIcons := BorderIcons - [biMaximize];
------------------------------

Importante: O BorderStyle do form NÃO deve ser bsDialog ou bsNone.


Espero que ajude.


Cabelo
   - 10 ago 2004

Colega Sandra..

Obrigado pela dica, mas não deu certo do mesmo jeito..

Não tenho o ObjectInspector, já que este form é criado em RUN TIME, pq estou criando ele dentro de um componente que estou desenvolvendo. Colequei assim :

s_frm := TForm.Create(nil);
with s_frm do
begin
Name := l_form;
Width := 288;
Height := 217;
Position := poScreenCenter;
BorderStyle := fbsSizeable;
BorderIcons := BorderIcons - [biMinimize] - [biMaximize];
FormStyle := fsNormal;
Parent := F_Verifica_Form;
WindowState := wsNormal;
KeyPreview := false;
Caption := ´Login´;
P_Constraints(s_frmLogin, s_frmLogin.Height, s_frmLogin.Width);
Onshow := P_FormShowLogin;
OnClose := P_FormCloseLogin;
end;

mesmo assim não funcionou..

se tiver mais alguma sugestão..

Cabelo


Sandra
   - 10 ago 2004

Na compilação, aparece em qual linha ocorre o erro?

O BorderStyle não pode ser bsDialog?


PS:
Citação:
BorderStyle := fbsSizeable;

Esse ´f´ no fbsSizeable é erro de digitação, certo? :D


Cabelo
   - 10 ago 2004

Não Sandra..

Na verdade eu estou desenvolvendo em .Clx, e esta classe utiliza o f na frente...

Não ocorre erro nenhum, simplesmente não consigo remover os ícones..

Compilo normalmente, coloco o componente em uma aplicação, e quando ativo meu componente, na hora de criar o meu form principal do componente, lá estão os 3 ícones..

como fazer??

Cabelo


Cabelo
   - 13 ago 2004

sobe..


Cabelo
   - 16 ago 2004

Ainda não consegui fazer desaparecer os ícones, o que está me trazendo alguns problemas..

Utilizo uma função que inibe as teclas de atalho do windows e o ctrl+alt+del no windows XP, e quando minimizo a tela, ela fica inacessível, devido a esta função..

preciso retirar os ícones para q não seja possível minimizar a janela..

Como fazer..?

Agradeço antecipadamente..

Cabelo


Cabelo
   - 09 abr 2007

Colegas..

Depois de 2 anos e meio..

Retorno ao mesmo problema que postei anteriormente..

Preciso de qualquer jeito que seja retirar os ícones de minimizar e maximizar o form, pois estou tendo problemas com meu cliente...

Tentei de diversas formas.. e nada..

Só lembrando..

Compilo em .CLX, Delphi 7, e estou crinado o form em RUN - TIME, dentro de um componente.. que herda da classe TComponent..

obrigado a todos antecipadamente..


Cabelo
   - 11 abr 2007

Sobe...


Adriano Santos
   - 11 abr 2007

Caramba, parece novela ou filme ´2 anos depois´....

Meu, postai o código completo do componente é possível?


Cabelo
   - 11 abr 2007

Segue o código que uso para criar o form em RUN TIME

#Código

s_form_inicial := TForm.Create(self);
with s_form_inicial do
begin
Name := l_form;
BorderIcons := []; //aqui já tentei colocar BorderIcons - [biSystemMenu] por exemplo e não funcionou..
BorderStyle := fbsSizeable;
FormStyle := fsNormal;
Parent := F_Verifica_Form;
WindowState := wsNormal;
Position := poScreenCenter;
P_Constraints(s_form_inicial, 80, 193);
KeyPreview := false;
Caption := ´Configurar Relatório´;
OnClose := P_FormCloseInicial;
OnShow := P_FormShowInicial;
P_Centraliza_Form(s_form_inicial);
end;



Uso delphi 7 .CLX

agradeço a atenção..


Marco Bidoia
   - 29 fev 2012

Cara já faz tempo mais vamos lá:
é bem simples
#Código

SeuForm.BorderIcons := [biSystemMenu,biMinimize,biMaximize];


é só add cada um dos botões que você quiser no seu form.
biSystemMenu = fechar
biMinimize = minimizar
biMaximize = maximizar
biHelp = ajuda

Antes tarde do que nunca...