Array
(
)

Cálculo de total

Marcelo_vms
   - 27 ago 2004

ola pessoal...

eu tenho um programa com cadastro de eleitores 3100 eleitores...

preciso calcular o total de eleitores que estao cadastrados em um partido especifico.

por exemplo (pstu)...

nao estou conseguindo...

ja tentei essa formula mas sempre trava!!!

TABLE1.FIRST;
TABLE1.DISABLECONTROLS;
PSTU := 0;
WHILE NOT TABLE1.EOF DO
BEGIN
IF TABLE1PARTIDO.VALUE = ´PSTU´ THEN
BEGIN
PSTU := PSTU + 1;
LABEL6.CAPTION := INTTOSTR(PMDB);
END;
TABLE1.ENABLEDCONTROLS;
END;


NAO FUNCIONOU JA MUDEI NO WHILE (WHILE TABLE1.EOF DO) TBM NAO FUCIONOU...

ME AJUDEM NAO SEI MAS O QUE FAÇO...

POR FAVOR...

AGRADEÇO ANTECIPADAMENTE...

COLEGASS.......

Título editado pelo Moderador (AZ) -Removido: ´CALCULO DE TOTAL´


Maurício Santos
   - 27 ago 2004

Olá!!!

O único erro que encontrei em seu código é este

Você digitou
Label6.Caption := IntToStr(PMDB)

Mas tem que ser assim
Label6.Caption := IntToStr(PSTU)

Não sei se foi erro de digitação na hora de criar a mensagem, mas de resto tá tudo certo. Tente depurar o seu código, assim você encontra o local onde está o erro.


Sucesso!!!


Maurício


Marcelo_vms
   - 27 ago 2004

AMIGO SERÁ Q ESTA TRAVANDO PORQUE SAO MUITOS ELEITORES, OU É ALGUM ERRO MESMO...

ALGUEM SABE OUTRA FORMULA NO QUAL EU POSSA FAZER ESSE CALCULO.

VIA SQL POR EXEMPLO...

AGRADEÇO


OBRIGADO...


Aroldo Zanela
   - 27 ago 2004

Colega,

#Código

SELECT partido, COUNT(*) qtde
FROM eleitores
GROUP BY partido
ORDER BY partido



Pro-luck
   - 27 ago 2004


Citação:
ola pessoal...

eu tenho um programa com cadastro de eleitores 3100 eleitores...

preciso calcular o total de eleitores que estao cadastrados em um partido especifico.

por exemplo (pstu)...

nao estou conseguindo...

ja tentei essa formula mas sempre trava!!!

TABLE1.FIRST;
TABLE1.DISABLECONTROLS;
PSTU := 0;
WHILE NOT TABLE1.EOF DO
BEGIN
IF TABLE1PARTIDO.VALUE = ´PSTU´ THEN
BEGIN
PSTU := PSTU + 1;
LABEL6.CAPTION := INTTOSTR(PMDB);
END;
TABLE1.ENABLEDCONTROLS;
END;


NAO FUNCIONOU JA MUDEI NO WHILE (WHILE TABLE1.EOF DO) TBM NAO FUCIONOU...

ME AJUDEM NAO SEI MAS O QUE FAÇO...

POR FAVOR...

AGRADEÇO ANTECIPADAMENTE...

COLEGASS.......

Título editado pelo Moderador (AZ) -Removido: ´CALCULO DE TOTAL´




Vou te mandar um programinha simples com SQL, que com certeza vai te ajudar muito.
A partir do exemplo vc implementa o seu sistema. Mas, adianto que o total sairá no preview do QuickReport e vc imprime se quiser. Se não quiser apenas visualiza. Valeu.

Agora manda o teu e-mail para mim.


Aloísio Santos
polisuporte@hotmail.com


Pro-luck
   - 27 ago 2004


Citação:
AMIGO SERÁ Q ESTA TRAVANDO PORQUE SAO MUITOS ELEITORES, OU É ALGUM ERRO MESMO...

ALGUEM SABE OUTRA FORMULA NO QUAL EU POSSA FAZER ESSE CALCULO.

VIA SQL POR EXEMPLO...

AGRADEÇO


OBRIGADO...



Vou te mandar um programinha simples com SQL, que com certeza vai te ajudar muito.
A partir do exemplo vc implementa o seu sistema. Mas, adianto que o total sairá no preview do QuickReport e vc imprime se quiser. Se não quiser apenas visualiza. Valeu.

Agora manda o teu e-mail para mim.


Aloísio Santos
polisuporte@hotmail.com


Emerson
   - 28 ago 2004

são duas observações a fazer:

1o. No seu código está faltando um NEXT, que é o responsável por movimentar o ponteiro de registros. Por isso está ´travando´. O código correto seria:

Table1.First;
Table1.DisableControls;
PSTU := 0;
while not Table1.Eof do
begin
    if Table1Partido.AsString = ´PSTU´ then
    begin
        Inc(PSTU);
        Label6.Caption := IntToStr(PSTU);
    end;
   
    Table1.Next   // a trava se dá por falta dessa linha
end;
Table1.EnableControls;


2o. Utilize, como informou o nosso colega Aroldo Zanela, instruções SQL:

select partido, count(partido)
from TabEleitores
group by partido
order by partido