Array
(
)

Carregar as imagens antes de mostrar o Form

Delphi_open
   - 25 ago 2004

Pessoal, estou desenvolvendo uma aplicação onde usei dentro do form vários componentes do tipo timage. A aplicação está semelhante a tela do msn. No evento oncreate do form faça o load das imagens que irão ser utilizadas naquele form. No total as imagens possuem o tamanho de 60 kb, e já estou inserindo estas imagens dentro de um arquivo .res.
Minha dúvida é o seguinte, quando peço para abrir o form ele dá um tempo de reflesh para montar a tela....o tempo é pequeno, mas gostaria de saber se não tem outra forma de montar o form mais rápido....não sei se é o tempo de ele pintar o form e depois carregar as imagens;;;queria que ao chamasse o form ele já viesse na mesma velocidade que vem um form sem imagem.


---------
:arrow: Título editado pelo moderador Nildo.
:arrow: Não utilize títulos que estejam fora do contexto da mensagem.
:idea: Leia as regras de conduta [url=http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=6689]aqui[/url]


Lucas Silva
   - 25 ago 2004

Coloque um Sleep(), depois que carregar as imagens....
Seria isto?


Nildo
   - 25 ago 2004

É estranho porque o carregamento das imagens não é feito atravéz de threads, então não tem o porque Mostrar o form antes de carregar, se você manda carregar no ONCreate.

Ps.: Leia as regras de conduta.


Ipc$
   - 25 ago 2004

No evento onCreate, execute uma thread p/ carregar as imagens.


Emerson
   - 25 ago 2004

const
    CM_FORMSETUP = WM_USER + 1;

type
    TForm1 = class(TForm)
    public
        { Public declarations }
    private
        { Private declarations }
        procedure CMFormSetup(var Message: TMessage); message CM_FORMSETUP;
    end;

procedure TForm1.CMFormSetup(var Message: TMessage);
begin
    Update;
    {Carregue aqui as suas imagens}
end;

acho que assim dá certo...