Array
(
)

classe em VS.NEt

Djcacao
   - 18 mar 2006

Um outro caso é que quero pegar o usuario digitado e informar no form de menu principal, que é o proximo a ser aberto....
então fiz uma classe assim:

public class conexao
{
string VSusuario;

public void seta_usuario(string nome)
{
VSusuario = nome;
}

public string pega_usuario()
{
return VSusuario.ToString();
}
}

porem quando faço o comando para associar o return a um item do statusbar, não apresenta nada.

Como faço para fazer uma classe que eu passe um parametro e em outro form eu possa pegar esse retorno ?

Rjun
   - 20 mar 2006

Está estranha essa sua definição de classe. Acho que assim ficaria melhor:

#Código

public class conexao 
{ 
  string usuario; 

  public string Usuario 
  { 
     get { return usuario; }
     set { usuario = value; }
   }
}


Djcacao
   - 20 mar 2006

Ai, fiz o procedimento, porém um passei o parametro para o set de um form e quero pegar o valor em outro form...

aparece em branco....

alguem pode me ajudar...

Rjun
   - 20 mar 2006

Amigo

Você está com vários tópicos para um mesmo assunto.

Agora, voltando a seu problema, coloque um trecho do código onde você está fazendo as atribuições.

Você quer passar sua classe de um form para outro? Mostre como você esta fazendo isso.

Djcacao
   - 20 mar 2006

Assim estou fazendo para passar o valor.

conexao usuario = new conexao();
usuario.seta_usuario(ds_usuario.Tables[´DBF_USUARIO´].Rows[linhaAtual][´usuario´].ToString());

para pegar o valor em outro form, estou fazendo assim:

status_bar.Items[1].Text = ´Usuário: ´ + str_conexao.pega_usuario();

////////////////////////

para o exemplo que vc deu, fiz assim para passar o valor:

conexao str_user2 = new conexao();
str_user2.Usuario2 = ds_usuario.Tables[´DBF_USUARIO´].Rows[linhaAtual][´usuario´].ToString();

para pegar o valor em outro form, fiz assim:
conexao str_conexao = new conexao();
status_bar.Items[1].Text = ´Usuário: ´ + str_conexao.Usuario2;

Rjun
   - 21 mar 2006

No momento em que você faz:

#Código

conexao str_user2 = new conexao(); 


você esta criando uma nova instância da classe conexao. Por isso o objeto que você cria em um form não é o mesmo do outro. Para você exibir o nome do usuário você deve passa o mesmo objeto que você criou no primeiro fom.