Array
(
)

Como colocar o combobox que nem o Internet Explorer

Max.sgj
   - 22 jan 2006

Como colocar o combobox que nem o Internet Explorer, quando eu digito abre automanticamente e vai preenchendo como exemplo do Internet Explorer utilizando IBX pois com o BDE da para se fazer mais com o IBX da mensagem de erro...

Agradeço qualquer informação...


Max.sgj
   - 24 jan 2006

Alguem pode me ajudar...


Max.sgj
   - 26 jan 2006

Eu consegui para o BDE mas para o IBX da erro na seguinte linha de código: table1.FindNearEst([combobox1.Text]);
Oque devo fazer para resolver isso...






procedure TForm1.ComboBox1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);

var
l:Integer;
begin

IF (key=VK_BACK) or (key=VK_DELETE) OR (key=VK_LEFT) or (key=VK_RIGHT)
OR (KEY=vk_home) OR (key=VK_END) or (key=VK_SHIFT) or (key=VK_TAB) then exit;

ComboBox1.DroppedDown:=true;
l:=Length(combobox1.text);

table1.FindNearEst([combobox1.Text]);

if Copy(table1.fieldbyname(´name´).asString,1,L)=
Copy(ComboBox1.Text,1,L) then begin

combobox1.Text:=table1.Fieldbyname(´Name´).asString;
combobox1.SelStart:=l;
ComboBox1.SelLength:=Length(ComboBox1.Text)-l;
End;


Max.sgj
   - 26 jan 2006


Citação:
Eu consegui para o BDE mas para o IBX da erro na seguinte linha de código: table1.FindNearEst([combobox1.Text]);
Oque devo fazer para resolver isso...






procedure TForm1.ComboBox1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);

var
l:Integer;
begin

IF (key=VK_BACK) or (key=VK_DELETE) OR (key=VK_LEFT) or (key=VK_RIGHT)
OR (KEY=vk_home) OR (key=VK_END) or (key=VK_SHIFT) or (key=VK_TAB) then exit;

ComboBox1.DroppedDown:=true;
l:=Length(combobox1.text);

table1.FindNearEst([combobox1.Text]);

if Copy(table1.fieldbyname(´name´).asString,1,L)=
Copy(ComboBox1.Text,1,L) then begin

combobox1.Text:=table1.Fieldbyname(´Name´).asString;
combobox1.SelStart:=l;
ComboBox1.SelLength:=Length(ComboBox1.Text)-l;
End;


procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
comboBox1.Items.clear;
table1.First;
While not table1.Eof do begin
ComboBox1.Items.add(Table1.Fieldbyname(´Name´).asstring);
Table1.Next;
End


Max.sgj
   - 27 jan 2006

ALguem pode me ajudar...

Agradeço por qualquer informaçao...


Max.sgj
   - 28 jan 2006

alguem pode me ajudar...


Rafael Gomes
   - 28 jan 2006

olá amigo, para fazer o que deseja nao precisa utilizar nenhum codigo, (isso se entendi direito o que deseja fazer ...)

basta configurar duas propriedades do DBComboBox como True, são elas:

AutoComplete
AutoDropDown

espero ter ajudado ...

abraços!!!


Max.sgj
   - 28 jan 2006

Não tenho estas propriedades utilizo Delphi 5...


Max.sgj
   - 28 jan 2006

Eu utilizo Delphi 5 não tenho essas propriedades...


Max.sgj
   - 30 jan 2006

Alguem pode me dar uma ajuda utilizo Delphi 5


Tnaires
   - 30 jan 2006

Olá
O método FindNearest está definido apenas para TTable. Nenhum componente do IBX possui esse método.
Vc terá q encontrar uma outra forma d implementar essa busca.
O componente LookUpCombo da paleta RxLib possui o comportamento q vc quer.
Abraços