Array
(
)

Como enviar imagem para um banco de dados Mysql?

Redoctober
   - 15 set 2004

Aí pessoal,

Fiz um projetinho que captura a imagem de uma webcam e joga para um Timage, agora preciso salvar essa imagem em um banco de dados.

Como eu salvo dentro do mysql?

Abraços


Eselvati
   - 15 set 2004

usando zeos 6 faça algo tipo

se vc tiver usando sql para inserir use nos parametros de insercao o seguinte:

zquery1.ParamByName(´0´).LoadFromFile(´c:\file.bmp´,ftgraphic); //para carregar de um arquivo já gravado no disco

tb tem a opcao de carregar diretamente de stream

zquery1.ParamByName(´0´).LoadFromStream(seustream,ftgraphic);


veja mais opções no help do delphi


t +

Ederson


Redoctober
   - 17 set 2004


Citação:
usando zeos 6 faça algo tipo

se vc tiver usando sql para inserir use nos parametros de insercao o seguinte:

zquery1.ParamByName(´0´).LoadFromFile(´c:\file.bmp´,ftgraphic); //para carregar de um arquivo já gravado no disco

tb tem a opcao de carregar diretamente de stream

zquery1.ParamByName(´0´).LoadFromStream(seustream,ftgraphic);


veja mais opções no help do delphi


t +

Ederson



Vou te explicar o esquema da imagem.


Eu estou usando uma Webcam e o componente DSPack para capturar a image da câmera.

Na minha tela tem um tela que mostra em TEMPO REAL a imagem da Webcam, tenho um botão que ao ser clicado, envia a imagem para um componente TImage.

É do Timage que tenho que enviar para o banco de dados, como eu faço isso?

Tentei:
#Código


ParamByName(´foto´).LoadFromStream(Image,ftgraphic);


Assim, apresentou o seguinte erro:

Incompatible types: ´TStream´ and ´TImage´


Como devo fazer???

Abraços


Redoctober
   - 17 set 2004


Citação:


Vou te explicar o esquema da imagem.


Eu estou usando uma Webcam e o componente DSPack para capturar a image da câmera.

Na minha tela tem um tela que mostra em TEMPO REAL a imagem da Webcam, tenho um botão que ao ser clicado, envia a imagem para um componente TImage.

É do Timage que tenho que enviar para o banco de dados, como eu faço isso?

Tentei:
#Código


ParamByName(´foto´).LoadFromStream(Image,ftgraphic);


Assim, apresentou o seguinte erro:

Incompatible types: ´TStream´ and ´TImage´


Como devo fazer???

Abraços


Walfrido
   - 25 set 2004

var
// acrescente na Uses : Jpeg, ClipBrd

imagem : tPicture;
titulo : String;
begin

if OpenPictureDialog1.execute then
begin
imagem := tPicture.create();
imagem.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
clipboard.Assign(imagem);
DBImage.PasteFromClipboard;
imagem.Free;
end;

Use a área de transferência - assim vc consegue colocar dentro do DBImage uma imagem - pode acreditar isso funciona


Testa ai...


Walfrido