Array
(
)

Como exibir dois campos de uma tabela no Combobox?

Exvasp
   - 21 fev 2006

Olá!!!
Alguem sabe como fazer o combobox exibir 2(dois) campos ao clicar?
Exemplo:
O meu combobox exibe todos os nomes dos estados da tabela ESTADO, porem gostaria que tambem exiba a UF do estado que consta na tabela ESTADO.

Agradeço a todos que leram este tópico e tentaram me ajudar.


Joni Nunes
   - 22 fev 2006

Olá, vc pode fazer isso direto no seu SQL

SELECT FATMERC.CNOMEMERC || ´ --> ´ || FATMERC.NCODIMERC || ´ <--´
FROM FATMERC

ou apenas utilizar os componentes DevExpress

espero ter colaborado, abraço


Paullsoftware
   - 22 fev 2006

tente preencher usando um while e varendo a sua tabela, tipo:

#Código

With TbEstado do
begin
Open;
First;
While Not Eof do
begin
ComboBox1.Items.Add(FieldByName(ID´).AsString+ ´ - ´+ FieldByName(´NOME´).AsString);
Next;
end;
end;


espero ter ajudado :wink:


Technos
   - 22 fev 2006

Com certeza a proposta do amigo acima funciona, faço isso direto nos meus sistemas.


Exvasp
   - 22 fev 2006


Citação:
tente preencher usando um while e varendo a sua tabela, tipo:

#Código

With TbEstado do
begin
Open;
First;
While Not Eof do
begin
ComboBox1.Items.Add(FieldByName(ID´).AsString+ ´ - ´+ FieldByName(´NOME´).AsString);
Next;
end;
end;


espero ter ajudado :wink:

Muito Obrigado!!!
Você me ajudou e muito!!!
Não sei como agredecer!!!!
Muito obrigado mesmo


Exvasp
   - 22 fev 2006


Citação:
Olá, vc pode fazer isso direto no seu SQL

SELECT FATMERC.CNOMEMERC || ´ --> ´ || FATMERC.NCODIMERC || ´ <--´
FROM FATMERC

ou apenas utilizar os componentes DevExpress

espero ter colaborado, abraço


Muito obrigado por ter me ajudado


Exvasp
   - 22 fev 2006


Citação:
Olá, vc pode fazer isso direto no seu SQL

SELECT FATMERC.CNOMEMERC || ´ --> ´ || FATMERC.NCODIMERC || ´ <--´
FROM FATMERC

ou apenas utilizar os componentes DevExpress

espero ter colaborado, abraço


Muito obrigado por ter me ajudado!!!


Aroldo Zanela
   - 23 fev 2006

Colega,

Basta informar os dois campos separados por ;


Paullsoftware
   - 23 fev 2006


Citação:
Colega,

Basta informar os dois campos separados por ;


op´s Aroldo, num ComboBox?

não é um DBComboBox...


Martins
   - 23 fev 2006


Citação:

Citação:
Colega,

Basta informar os dois campos separados por ;


op´s Aroldo, num ComboBox?

não é um DBComboBox...


Deve ter sido mera distração. Os códigos postados acima, tanto com concatenação no SQL quanto o q varre a tabela e adiciona ao ComboBox os campos são muito válidos.

valew!!!