Array
(
    [0] => stdClass Object
        (
            [Votos_Balanceados] => 1
            [id] => 554386
            [titulo] => Como faço para gerar números de procolo com PHP?
            [dataCadastro] => DateTime Object
                (
                    [date] => 2016-05-24 12:12:55
                    [timezone_type] => 3
                    [timezone] => America/Sao_Paulo
                )

            [isFirstPost] => -1
            [idUsuario] => 358238
            [status] => A
            [isExample] => 
            [NomeUsuario] => Alex William
            [Apelido] => Alekym
            [Foto] => 358238_20140811130830.jpg
            [Conteudo] => Se voce quiser gerar um numero de protocolo que inicie com o ano, basta colocar uma variavel que receba esse numero e colocar a função date().

Ex.:
[code]<?php
$protocolo = date('Y')."<numeros_do_protocolo>";

?>
[/code]

Assim, ele sempre vai iniciar com o ano vigente.

Quando eu gero numeros de protocolo, geralmente uso a data e a hora ficando um numero bem especifico na hora da geração.

Ex.:
[code]<?php
$protocolo = date('YmdHis');
?>
[/code]

ele deve gerar um numero mais ou menos assim 20160526124532 que seria 26/05/2016 as 12:45:32 (2016-05-26 12:45:32) ) )

Como faço para gerar números de procolo com PHP?

PHP
Wesley Jonas
   - 23 mai 2016

Boa noite,
Como eu faço para gera números de protocolo que iniciam com 2016 em PHP?

Post mais votado

Alekym
   - 24 mai 2016

Se voce quiser gerar um numero de protocolo que inicie com o ano, basta colocar uma variavel que receba esse numero e colocar a função date().

Ex.:
#Código

<?php
$protocolo = date('Y')."<numeros_do_protocolo>";

?>


Assim, ele sempre vai iniciar com o ano vigente.

Quando eu gero numeros de protocolo, geralmente uso a data e a hora ficando um numero bem especifico na hora da geração.

Ex.:
#Código
<?php
$protocolo = date('YmdHis');
?>


ele deve gerar um numero mais ou menos assim 20160526124532 que seria 26/05/2016 as 12:45:32 (2016-05-26 12:45:32)

Wesley Jonas
   - 24 mai 2016

Mas se eu tivesse um sistema de ticket e quisesse gerar um número para cara ticket aberto eu faria dessa mesma forma?

Paulinhosupriano
   - 25 mai 2016

Exato, o sistema de ticket e semelhante ao código acima informado. Porem, você cadastra o ticket gerado no banco de dados com um status de nao_resolvido para assim, ssaber se foi resolvido ou não.

Wesley Jonas
   - 25 mai 2016

Você poderia me ajudar a fazer isso?

Paulinhosupriano
   - 25 mai 2016

O mesmo código acima que gera data resolve, depois e só cadastrar no banco conforme o que deseja.