Array
(
)

como fazer o logout

PHP
Paulim
   - 17 mai 2012

Boa noite, estou com problema em fazer o logout no site alguém poderia mima ajudar?

Joel Rodrigues
   - 17 mai 2012

Você poderia detalhar mais a situação? Qual plataforma, qual o problema mais exatamente.

Paulim
   - 17 mai 2012

estou usando o dreamweaver cs4, mais nao consigo fazer o bloquio do site tipo tenho que fazer quando a pessoa acessar diretamente a pagina:http://localhost/cursoPHPParte2/sistema/sistema_inicial.php
ela nao exiba e mostra a tela de login mais nao consigo ja usei a função do use atenticacion mais nao funciou e fazer o botão sair , sair mesmo do sistema e montra uma menssagem de na tela voce saiu do sistema volte sempre
mais nao to conseguindo, da uma erro na linha 74. e nao sei qual é o erro. to desiperado ja.

Joel Rodrigues
   - 17 mai 2012

Poste o trecho de código onde está ocorrendo o erro.

Paulim
   - 17 mai 2012

1 <?php
2 //initialize the session
3 if (!isset($_SESSION)) {
4 session_start();
5 }
6
7 // ** Logout the current user. **
8 $logoutAction = $_SERVER[PHP_SELF].?doLogout=true;
9 if ((isset($_SERVER[QUERY_STRING])) && ($_SERVER[QUERY_STRING] != )){
10 $logoutAction .=&. htmlentities($_SERVER[QUERY_STRING]);
11 }
12
13 if ((isset($_GET[doLogout])) &&($_GET[doLogout]==true)){
14 //to fully log out a visitor we need to clear the session varialbles
15 $_SESSION[MM_Username] = NULL;
16 $_SESSION[MM_UserGroup] = NULL;
17 $_SESSION[PrevUrl] = NULL;
18 unset($_SESSION[MM_Username]);
19 unset($_SESSION[MM_UserGroup]);
20 unset($_SESSION[PrevUrl]);
21
22 $logoutGoTo = ../sistema/index.php?erro=voce saiu do sistema;
23 if ($logoutGoTo) {
24 header(Location: $logoutGoTo);
25 exit;
26 }
27 }
28 ?>
29 <?php
30 if (!isset($_SESSION)) {
31 session_start();
32 }
33 $MM_authorizedUsers = ;
34 $MM_donotCheckaccess = true;
35
36 // *** Restrict Access To Page: Grant or deny access to this page
37 function isAuthorized($strUsers, $strGroups, $UserName, $UserGroup) {
38 // For security, start by assuming the visitor is NOT authorized.
39 $isValid = False;
40
41 // When a visitor has logged into this site, the Session variable MM_Username set equal to their username.
42 // Therefore, we know that a user is NOT logged in if that Session variable is blank.
43 if (!empty($UserName)) {
44 // Besides being logged in, you may restrict access to only certain users based on an ID established when they login.
45 // Parse the strings into arrays.
46 $arrUsers = Explode(,, $strUsers);
47 $arrGroups = Explode(,, $strGroups);
48 if (in_array($UserName, $arrUsers)) {
49 $isValid = true;
50 }
51 // Or, you may restrict access to only certain users based on their username.
52 if (in_array($UserGroup, $arrGroups)) {
53 $isValid = true;
54 }
55 if (($strUsers == ) && true) {
56 $isValid = true;
57 }
58 }
59 return $isValid;
60 }
61
62 $MM_restrictGoTo = ../sistema/index.php?erro=Acesso Negado, efetue login e senha;
63 if (!((isset($_SESSION[MM_Username])) && (isAuthorized(,$MM_authorizedUsers, $_SESSION[MM_Username], $_SESSION[MM_UserGroup])))) {
64 $MM_qsChar = ?;
65 $MM_referrer = $_SERVER[PHP_SELF];
66 if (strpos($MM_restrictGoTo, ?)) $MM_qsChar = &;
67 if (isset($QUERY_STRING) && strlen($QUERY_STRING) > 0)
68 $MM_referrer .= ? . $QUERY_STRING;
69 $MM_restrictGoTo = $MM_restrictGoTo. $MM_qsChar . accesscheck= . urlencode($MM_referrer);
70 header(Location: . $MM_restrictGoTo);
71 exit;
72 }
73 ?>
74 <!DOCTYPE html PUBLIC -//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd>
75 <html xmlns=http://www.w3.org/1999/xhtml>
76 <head>
77 <meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=utf-8 />
78
79 <title>Área de gerenciamento</title>
80
81 <!-- TemplateBeginEditable name=head -->
82 <!-- TemplateEndEditable -->
83 <style type=text/css>
84 <!--
85 body {
86 background-color: #666;
87 }
88 -->
89 </style></head>
90
91 <body>
92 <table width= 100% border=0 cellspacing=3 cellpadding=3 bgcolor=#FFFFFF>
93 <tr align=center>
94 <td><h3>Sistema de Gerênciamento de Conteúdo</h3></td>
95 </tr>
96 <tr>
97 <td><table width=410 height=35 border=0 align=center cellpadding=3 cellspacing=3 bgcolor=#F3F3F5>
98 <tr align=center>
99 <td>Usuários</td>
100 <td>Categorias</td>
101 <td>Produtos</td>
102 <td><a href=<?php echo $logoutAction ?>>Sair</a></td>
103 </tr>
104 </table></td>
105 </tr>
106 <tr align=justify>
107 <td><!-- TemplateBeginEditable name=conteudo -->conteudo<!-- TemplateEndEditable --></td>
108 </tr>
109 <tr align=center>
110 <td>Todo os direitos resevados a Paulo César</td>
111 </tr>
112 </table>
113 </body>
114 </html>

da erro na linha 74 e nao funciona o redirecionamento quando acessa a pagina sistema_incial, devia ser redirecionado para index.

Joel Rodrigues
   - 17 mai 2012

Experimenta colocar teu script dentro do html, por exemplo, no head.

Paulim
   - 17 mai 2012

nao entendi.

Paulim
   - 17 mai 2012

por favor seja mais calro sou iniciante em php.

Joel Rodrigues
   - 17 mai 2012

Você colocou seu script PHP antes da própria tag HTML. Tente colocar seu código PHP dentro do head. Tipo:
<html>
<head>
<?php
echo hello;
?>
</head>
<body>
</body>
</html>

Paulim
   - 17 mai 2012

amgio muito obrigado, deu certo. agora pergunto porque quando estamos trabalhando com do dreawever ele coloca em cima? nao tem como colcoar direto dentro do html como vc mim ensinou agora?

Joel Rodrigues
   - 17 mai 2012

Rapaz, eu adoraria te ajudar, mas nem uso o DW. Quando eu programo pra web, uso só um editor de texto simples. Essa resposta vou ficar te devendo.

Paulim
   - 17 mai 2012

então voce faz tudo na mão?

Ricardo Arrigoni
   - 18 mai 2012

Opa Paulo, na verdade quando você abre um documento no dreamweaver você pode colocar o seu código php em qualquer lugar, desde que esteja certo e identado de maneira correta.

Então você pode pegar o código e sempre colocar dentro do <head>, agora automaticamente não tem como colocar não.

abs

Fernando
   - 12 jun 2012

Sugiro que vc reescreva seu código na mão, para iniciantes sempre é bom usar o notepad++ pq tipo vc aprende mais, logo consegue resolver seus próprios erros, dreamweaver geralmente gera código macarrão, cuspido e não ajuda em nada no aprendizado.