Array
(
)

Como identificar a letra da unidade de DVD

Lemaf
   - 19 nov 2005

Criei um aplicativo que entre outras coisas copia arquivos de um DVD para a maquina do usuario, ai começa o meu problema pois ao dar o caminho do arquivo para copia ao meu aplicativo tenho serios problemas pois cada maquina pode ter um caminho diferente do leitor de DVD do usuario ´D:, F:, K:, E:....´ gostaria de saber se tem como eu saber onde esta o leitor na maquina cliente e passar este caminho pro meu aplicativo.
Se alguem puder me ajudar fico grato....





Citação:
Título do tópico editado por Vinicius2K:
[list:10639cfcdf][*:10639cfcdf]Removido: ´Quem sabe esta???´.
[*:10639cfcdf]O tópico só não foi bloqueado em respeito aos colegas que postaram respostas.[/list:u:10639cfcdf]
Peço que leia atentamente as [url=http://forum.clubedelphi.net/viewtopic.php?t=6689]Regras de Conduta[/url] e se algum esclarecimento sobre o funcionamento do fórum ou sobre as Regras de Conduta for necessário, envie-me uma [url=http://forum.clubedelphi.net/privmsg.php?mode=post&u=2796]Mensagem Particular[/url].



Rcasistemas
|
MVP
    19 nov 2005

Segue um codigo de como Pegar as unidades existentes no PC e como identifica-la.
Teste com o DVD, pois no delphi naum existe uma constante para este tipo de drive.
#Código


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
function TipoDrive(Unidade: Char) : Integer;
begin
Result := GetDriveType(PChar(Unidade));
(*-- Resultados constantes
DRIVE_UNKNOWN = 0;
DRIVE_NO_ROOT_DIR = 1;
DRIVE_REMOVABLE = 2;
DRIVE_FIXED = 3;
DRIVE_REMOTE = 4;
DRIVE_CDROM = 5;
DRIVE_RAMDISK = 6;
//Teste com DVD para ver o retorno*)
end;
var
j : integer;
begin
for j := 0 to ShellComboBox1.Items.Count -1 do
if Pos(´:´,ShellComboBox1.Items[j]) > 0 then
ShowMessage(ShellComboBox1.Items[j]);
end;


Abraços


Emerson
   - 19 nov 2005

vários exemplos podem ser encontrados na internet.
um deles é o Carbonsoft cxDrive v.1.0, que pode ser encontrado no [url=http://www.torry.net/quicksearchd.php?String=drive&Title=Yes]Torry.net[/url]