Array
(
)

Como marcar um flag em um dbgrid?

Ricieri
   - 11 abr 2006

Pessoal, tenho um campo na tabela que trato ele como um flag.
Eu faço um select e mostro no grid todos os campos da tabela, e gostaria de ter um botão onde eu clicasse e executasse uma rotina para flagar todos os itens listados no grid.
Como faço?


Ricieri
   - 13 abr 2006

alguem ai pode me ajudar?


Aroldo Zanela
   - 13 abr 2006

Colega,

Existem diversas soluções, desde a criação de uma coluna para servir de sinalizador (flag) ou uma tabela auxiliar. Entretanto, seria interessante entender qual é o requisito funcional para elaborarmos um exemplo mais apropriado. Pode detalhar mais?


Ricieri
   - 15 abr 2006

Tipo, o campo eu já tenho.. eu passo os parametros, monto o select e tals, ele exibe no grid.
eu queria ter um botão tipo ´registrar´ e que quando fosse pressionado, ele marcasse o flag de todos os registros filtrados pelo select.
como faço?


Fabiano Góes
   - 15 abr 2006

Amigo,

Se voce ja tem o campo ´flag´
E todos os regitros vizualizados devem ser registrados
então :

#Código


Query.First;
while not Query.Eof do
begin
Query.Edit;
Query.FieldByName(´flag´).Value := ´*´; //
Query.Post;
Query.Next;
end;


Ou alguma coisa parecido.

Espero ter ajudado.
Um abraço !!!!