Array
(
)

Condiçaõ IF....Then Não funciona.

Peninha
   - 27 set 2004

Oi pessoal, estou tentando fazer esta condição :
#Código

procedure TFrmPrincipal.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Grupo:=DmBasedados.IBTab_UsuarioPRIORIDADE.Value;
IF Grupo > 3 THEN
begin
NovaOrdServio1.Enabled:=True;
end;
end;

Grupo é uma variavel que recebe um valor de outra tabela.
Só que já fiz várias vezes mas apenas (NovaOrdServio1.Enabled:=True;)
esta linha é executada.
Será que estou fazendo alguma coisa errada?
Peninha.


Paulo_amorim
   - 27 set 2004

Olá

Pelo que eu vi, não era pra fazer essa linha mesmo? Vc mandou ele fazer ué...

Qual a dúvida? Dá uma explicada ae

Até+


Alves
   - 27 set 2004

Para apenas uma linha depois do If não e necessario o Begin End, so se usa quando tiver 2 linhas ou mais...

Ficaria Assim:
Citação:

procedure TFrmPrincipal.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Grupo:=DmBasedados.IBTab_UsuarioPRIORIDADE.Value;
IF Grupo > 3 THEN
NovaOrdServio1.Enabled:=True;
end;



Peninha
   - 27 set 2004

Amigos, oque tenho é o seguinte:
Tenho uma tabela que contén um campo ´Prioridade´ quando se cadastra um usuário é determinada uma prioridade para este própio de 1 ate 10,
a variavel grupo foi criada para receber o valor do campo ´prioridade´
e neste caso dependendo desta prioridade o usuario terá acesso a determinados itens de menu ou não.
Só que como vocês viram ai, infelizmente a condição IF....THEN não esta funcionando.
Será que tem alguma coisa errada?
Peninha.


Mago M3rl1n
   - 27 set 2004

Seu codigo esta OK. Se esta fazendo a linha que voce falou é pq o IF esta funcionando.


Salupe
   - 27 set 2004

Verifique se a tabela está no usuário que vc está utilizando pois bem provavelmente vc simplesmente abriu a tabela mas não posicionou no usuário que vc está utilizando, e também provavelmente o primeiro usuário cadastrado deve estar satisfazendo a sua condição.


Weber
   - 27 set 2004

Não é necessário nem usar o if

#Código

procedure TFrmPrincipal.FormCreate(Sender: TObject); 
begin
NovaOrdServio1.Enabled := DmBasedados.IBTab_UsuarioPRIORIDADE.Value > 3;
end;



Rocsadan
   - 27 set 2004

seria algo como...
procedure TFrmPrincipal.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Grupo:=DmBasedados.IBTab_UsuarioPRIORIDADE.Value;
IF Grupo > 3 THEN
begin
NovaOrdServio1.Enabled:=True;
end
else
faz mais alguma coisa só pra ter certeza...
end;


Peninha
   - 27 set 2004

Salupe acho que o erro esta aí, porque no primeiro registro da tabela a prioridade é 10.
Como posso fazer para que ele possa pegar a prioridade do usuario a ser usado?
peninha.


Gandalf.nho
   - 27 set 2004

Filtre os dados para puxar o usuário desejado, só aí veja a prioridade dele.


Salupe
   - 28 set 2004

Tente fazer assim:

table1.active := True;
table1.Locate(´CodUsuario´,Codigo,[]);

coloque essas duas linhas antes do Grupo receber a prioridade e aí dará certo.
CodUsuario teu campo na tabela.
Codigo variável que estará indicando qual usuário foi inicializado no sistema, não sei como nem onde vc guarda no seu sistema mas a forma que vc estiver fazendo coloque aqui.