Array
(
)

Conexão e consulta via JSTL

Jefferson Lopes
   - 06 nov 2009

Pessoal seguinte.....

Estou fazendo um projeto pequeno, mas estou encontrando um problema a qual não conssigo resolver, seria uma conexão ao mysql usando apenas duas tag´s seriam ela <sql:setDatasource> e <sql:query> vou postar uma imagem do erro que o netbeans está retornando, parece que o problema está no <sql:setDatasource> mas não consigo descobrir o que é, olhei diversos tutoriais na net e me parece que está tudo legal. Adicionei dois jar´s que são: jstl.jar e standard.jar dentro do meu class path do projeto, acredito que esteja certo, estou postando a imagem se alguem puder me ajudar ficaria imensamente agradecido. Obrigado.

Weber Santos
   - 06 nov 2009

  Cara, ao executar isso ai, que erro foi lançado? Cansei de receber linhas vermelhas do Eclipse, Netbeans, sem que nada estivesse realmente errado. Me parece estar tudo certo na sua página, mas eu nunca usei essa tag ai não, então, alguém mais experiente com ela pode dar uma dica melhor.

0
|
0

Jefferson Lopes
   - 06 nov 2009

O Erro que é lançado quando mando rodar a página é a seguinte...

org.apache.jasper.JasperException: /index.jsp(19,8) According to TLD or attribute directive in tag file, attribute dataSource does not accept any expressions org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:40) org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:407) org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:148) org.apache.jasper.compiler.Validator$ValidateVisitor.checkXmlAttributes(Validator.java:1174) org.apache.jasper.compiler.Validator$ValidateVisitor.visit(Validator.java:821) org.apache.jasper.compiler.Node$CustomTag.accept(Node.java:1530) org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2361) org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2411) org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2417) org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:495) org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2361) org.apache.jasper.compiler.Validator.validateExDirectives(Validator.java:1736) org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:183) org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:332) org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:312) org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:299) org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:586) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)Que a mesma que aparece na imagem que eu postei. Estou usando a implementação da JACARTA OU JAKARTA tanto faz, reparei que no inicio da mensagem ela começa dizendo "According to TLD or attribute..." que ao descompactar os .jar´sele veio junto vario arquivo com a extensão .tld, será que eu não tenha que adicionar estes arquivo no projeto, se sim como faço para adiciona-los ???

0
|
0

Weber Santos
   - 06 nov 2009

  Então cara... se for levar mesmo em consideração, o que esta mensagem de erro está dizendo, o problema seria o seguinte : o atributo "dataSource" da sua tag : "", não aceita expressões do tipo : ${conexao}, porém, antes de dizer isso, eu fiz uma pesquisa bem superficial no google e vi muita gente usando exatamente desta forma : dataSource="${whatever}", então não achei que fosse este o causador do erro.
  Da uma olhada em como a Sun exemplifica o uso desta tag : http://java.sun.com/j2ee/1.4/docs/tutorial/doc/JSTL7.html

  Enquanto ninguém responde... porque tenho certeza que não é algo muito complicado cara, assim que alguém que já mecheu com isso vir esse post, seu problema estará resolvido rs.

0
|
0

Weber Santos
   - 06 nov 2009

  Mais uma leve pesquisa sobre este assunto, me levou a um post de alguém que teve este mesmo problema e disse que resolveu assim :

Declare suas taglibs nesta sequência

ao invés desta

Minha opinião : Duvido que isso resolva, mas tem que tentar de tudo rs.

OBS: Escrevi o mesmo código que você passou aqui e funcionou no meu pc.

0
|
0

Weber Santos
   - 06 nov 2009

Maravilha hein...

aqui vai o código que não apareceu o post anterior :

Declare suas taglibs desta maneira :

taglib prefix="sql" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/sql";
taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core";

0
|
0

Jefferson Lopes
   - 06 nov 2009

Weber me diz uma coisa qual vc ta usando o netbeans ??? se sim qual versão ?? e a JSTL vc ta usando a especificação da jakarta ???, enfim me passe a IDE que

0
|
0

Jefferson Lopes
   - 06 nov 2009

Weber me diz uma coisa qual vc ta usando o netbeans ??? se sim qual versão ?? e a JSTL vc ta usando a especificação da jakarta ???, enfim me passe a IDE que vc

0
|
0

Jefferson Lopes
   - 06 nov 2009

Weber me diz uma coisa qual vc ta usando o netbeans ??? se sim qual versão ?? e a JSTL vc ta usando a especificação da jakarta ???, enfim me passe a IDE que vc ta

0
|
0

Jefferson Lopes
   - 06 nov 2009

Weber me diz uma coisa qual vc ta usando o netbeans ??? se sim qual versão ?? e a JSTL vc ta usando a especificação da jakarta ???, enfim me passe a IDE que vc ta usando

0
|
0

Jefferson Lopes
   - 06 nov 2009

Weber me diz uma coisa qual vc ta usando o netbeans ??? se sim qual versão ?? e a JSTL vc ta usando a especificação da jakarta ???, enfim me passe a IDE que vc ta usando e

0
|
0

Jefferson Lopes
   - 06 nov 2009

Weber me diz uma coisa qual vc ta usando o netbeans ??? se sim qual versão ?? e a JSTL vc ta usando a especificação da jakarta ???, enfim me passe a IDE que vc ta usando e especificação

0
|
0

Jefferson Lopes
   - 06 nov 2009

Weber me diz uma coisa qual vc ta usando o netbeans ??? se sim qual versão ?? e a JSTL vc ta usando a especificação da jakarta ???, enfim me passe a IDE que vc ta usando e especificação da

0
|
0

Jefferson Lopes
   - 06 nov 2009

Weber me diz uma coisa qual vc ta usando o netbeans ??? se sim qual versão ?? e a JSTL vc ta usando a especificação da jakarta ???, enfim me passe a IDE que vc ta usando e especificação da JSTL,

0
|
0

Jefferson Lopes
   - 06 nov 2009

Weber me diz uma coisa qual vc ta usando o netbeans ??? se sim qual versão ?? e a JSTL vc ta usando a especificação da jakarta ???, enfim me passe a IDE que vc ta usando e especificação da JSTL.

0
|
0

Jefferson Lopes
   - 06 nov 2009

Me desculpe pela repetição não sei oq houve :(

0
|
0

Jefferson Lopes
   - 06 nov 2009

Outra coisa Weber eu inverti a chamadas das taglibs e realmente nada mudou   vlw pela força

0
|
0

Weber Santos
   - 06 nov 2009

  Não era só inverter não... tinha um /jsp antes ... mas tb não acho q seja isto... Cara, esse fórum é meio paradão, nem sei se pode fazer isso, mas posta essa mesma dúvida no www.guj.com.br, que eu dúvido que você fique sem solução ^^...
  Ah, eu uso Eclipse e a versão da JSTL não sei bem e neste momento estou saindo do trabalho... Da uma olhada nesse forum que eu passei.

0
|
0

Jefferson Lopes
   - 06 nov 2009

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Éra isso sim Weber hauahuahauhau, vc salvou minha carreira kra. Tava quase desistindo de tudo comprando um carrinho de pipoca e indo pra frente da Igreja   Valeu abraços

0
|
0

Jefferson Lopes
   - 06 nov 2009

Weber...    Vc tem e-mail ??? o meu é jefferson_lopes01@yahoo.com.br, mas vou logo avisando se vc não gosta de tirar duvida dos outros me ignore, caso contrário me passe o seu...   Abraços bom final de semana

0
|
0

Weber Santos
   - 09 nov 2009

  Hahahaha... que bom cara... mas olha, eu ganho tão mal que penso todo dia nesse esquema da pipoca ai, só que já pesquisei esse mercado e HotDog é mais lucrativo hausahushsuah ...
Brincadeiras a parte, meu e-mail é : weberdls@gmail.com, precisando estamos ai.

0
|
0