Conexão PDO SQL Server

14/09/2017

0

Estou tentando conectar a um banco de dados SQL Server através de um servidor utilizando ip.

Mas está dando o seguinte erro:
Erro ao conectar: could not find driver
Fatal error: Uncaught TypeError: Argument 1 passed to Teste::__construct() must be an instance of PDO, null given, called in C:\\xampp\\htdocs\\web\\barbacena\\index.php on line 31 and defined in C:\\xampp\\htdocs\\web\\barbacena\\models\\teste.php:5 Stack trace: #0 C:\\xampp\\htdocs\\web\\barbacena\\index.php(31): Teste->__construct(NULL) #1 thrown in C:\\xampp\\htdocs\\web\\barbacena\\models\\teste.php on line 5

Estou utilizando o seguinte código:

class conexao {

    public function connect() {

        $caminho_banco = "ip";
        $port = "porta";
        $banco = "nome_do_banco";
        $usuario = "usuario";
        $senha = "senha";

        try {
            $connection = new PDO("mssql:host={$caminho_banco}:{$port};dbname={$banco}", "{$usuario}", "{$senha}");
            return $connection;
        } catch (PDOException $e) {
            echo "Erro ao conectar: " . $e->getMessage();
        }
    }

}
Samuel Lopes

Samuel Lopes

Responder

Posts

15/09/2017

Fabio Rocha

Samuel,

Você precisa baixar os drivers do sqlserv da microsoft.

https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=20098

Abraços
Responder

15/09/2017

Samuel Lopes

Consegui instalar o drive.
Mas continua dando o seguinte erro:

Fatal error: Uncaught TypeError: PDO::__construct() expects parameter 4 to be array, string given in C:\\xampp\\htdocs\\web\\barbacena\\config\\conexao_pdo.php:14 Stack trace: #0 C:\\xampp\\htdocs\\web\\barbacena\\config\\conexao_pdo.php(14): PDO->__construct('mssql:host=ip', 'port=porta', 'usuario', 'senha') #1 C:\\xampp\\htdocs\\web\\barbacena\\index.php(29): conexao->connect() #2 thrown in C:\\xampp\\htdocs\\web\\barbacena\\config\\conexao_pdo.php on line 14
Responder

15/09/2017

Samuel Lopes

Alias, parece que o drive não deu certo a forma como instalei. Tem algum manual ou forma de instalar o drive. Ele pediu para escolher a pasta onde instalar e selecionar xampp/php

class conexao {

    public function connect() {

        $caminho_banco = "200.202.246.178";
        $port = "1433";
        $banco = "CORPORE_TESTE";
        $usuario = "bpm";
        $senha = "bpm$%t1un1p4c*321";

        try {
            $connection = new PDO("mssql:host={$caminho_banco}:{$port};dbname={$banco}","{$usuario}", "{$senha}");
            return $connection;
        } catch (PDOException $e) {
            echo "Erro ao conectar: " . $e->getMessage();
        }
    }

}


Erro:

Erro ao conectar: could not find driver
Fatal error: Uncaught TypeError: Argument 1 passed to Teste::__construct() must be an instance of PDO, null given, called in C:\\xampp\\htdocs\\web\\barbacena\\index.php on line 31 and defined in C:\\xampp\\htdocs\\web\\barbacena\\models\\teste.php:5 Stack trace: #0 C:\\xampp\\htdocs\\web\\barbacena\\index.php(31): Teste->__construct(NULL) #1 thrown in C:\\xampp\\htdocs\\web\\barbacena\\models\\teste.php on line 5
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar