Array
(
)

Consulta Visual Studio , Firebird

Joelson Reis
   - 05 set 2012

Boa tarde,
Galera sou novo no site, e estou iniciando agora na programação.
Estou com uma duvida , creio que vocês podem me ajudar..
estou desenvolvendo um sistema para escola que trabalho , tenho um formulario de consulta de alunos.
presiso fazer consulta de forma que ao iniciar a digitação ele ja traga em ordem alfabetica a listagem dos alunos.
fiz uma query ex:
SELECT ID_TURMA, ALUNO_BAIRRO, ALUNO_CEP, ALUNO_CERTIDAOCIVIL_TIPO, ALUNO_CIDADE, ALUNO_COMPLEMENTO, ALUNO_CPF, ALUNO_EMAIL, ALUNO_EMICAO, ALUNO_ENDERECO, ALUNO_ESTADOCIVIL, ALUNO_FOLHA, ALUNO_FOTO, ALUNO_INEP
FROM ALUNO
WHERE ALUNO_NOME LIKE @ALUNO_NOME
dessa forma, so consigo pesquiser se digitar o nome do aluno completo.

Joel Rodrigues
   - 06 set 2012

Qual é exatamente sua dúvida? O que já tem pronto, o que falta?

0
|
0

Joelson Reis
   - 06 set 2012


Citação:
Qual é exatamente sua dúvida? O que já tem pronto, o que falta?


na minha consulta ele so traz o aluno se eu digitar o nome completo. ex: tenho um aluno chamado JOELSON CARVALHO
na consulta ele so traz se eu digitar o nome completo , quero que ele apareça na busca ao digitar JOEL ele ja traga o aluno .

0
|
0

Joel Rodrigues
   - 06 set 2012

Ah, ok. Nesse caso você precisará usar os "coringas", ou seja, o símbolo de percentual. Abaixo estão as sintaxes possíveis:

#Código

like '%valor' -> Termina com 'valor';
like 'valor%' -> Começa com 'valor';
like '%valor%' -> Contém 'valor'.

Basta adaptar seu código.

0
|
0

Joelson Reis
   - 06 set 2012


Citação:
Ah, ok. Nesse caso você precisará usar os "coringas", ou seja, o símbolo de percentual. Abaixo estão as sintaxes possíveis:

#Código

like '%valor' -> Termina com 'valor';
like 'valor%' -> Começa com 'valor';
like '%valor%' -> Contém 'valor'.

Basta adaptar seu código.

boa tarde amigo

vlw pela ajuda é que sou leigo ainda em programação fiz oque vc me passou coloquei '%ALUNO_NOME',

so que a query ficou sem implementação , no visual studio apareceu error pedi pra gerar o metodo ele vem assim.

FillByAluno é a query onde coloquei o comando select ... para fazer a consulta. pode me ajudar implementar a class

public partial class ALUNOTableAdapter {
internal void FillByALUNO(DataSet1.ALUNODataTable aLUNODataTable, string p)
{
throw new System.NotImplementedException();

0
|
0

Joelson Reis
   - 06 set 2012


Citação:

Citação:
Ah, ok. Nesse caso você precisará usar os "coringas", ou seja, o símbolo de percentual. Abaixo estão as sintaxes possíveis:

#Código

like '%valor' -> Termina com 'valor';
like 'valor%' -> Começa com 'valor';
like '%valor%' -> Contém 'valor'.

Basta adaptar seu código.

boa tarde amigo

vlw pela ajuda é que sou leigo ainda em programação fiz oque vc me passou coloquei '%ALUNO_NOME',

so que a query ficou sem implementação , no visual studio apareceu error pedi pra gerar o metodo ele vem assim.

FillByAluno é a query onde coloquei o comando select ... para fazer a consulta. pode me ajudar implementar a class

public partial class ALUNOTableAdapter {
internal void FillByALUNO(DataSet1.ALUNODataTable aLUNODataTable, string p)
{
throw new System.NotImplementedException();



Boa tarde amigo , um colega me deu um dica ficou assim

this.aLUNOTableAdapter.FillByALUNO(dataSet1.ALUNO, textBox1.Text+'%');

consulta deu certo ,,

obrigado.

0
|
0

Joel Rodrigues
   - 06 set 2012

Opa, perfeito. Era só questão de onde usar o %.
Boa sorte em seus projetos.
Estou encerrando o tópico.

0
|
0