Array
(
)

Conversão de Variaveis

Tec.doido
   - 06 ago 2004

Boa Noite a todos !!
Bom, vou começar pelo começo, para todos que lerem, consiguirem entender o que eu quero fazer:
A um tempo atrás postei um seguinte Tópico:
#Código

Bom dia a todos.  
Já escrevi um tópico mais ou menos relacionado a isso,
o que eu estou querendo fazer é o seguinte

Hora Entrada | 08:00:00 |


Hora Saida | 12:00:00 |

"caucula as horas"

Total Horas | 04:00:00 |

então vou entrar com o a hora de entrada e depois com a hora de saida.
até ai eu faço
agora quero mostrar em um terceiro edit o total de horas.

Aguardo uma resposta.
Sou Iniciante e não tenho muita experiência, portanto peço para que quem for responder seja claro, pois estou tendo muita dificuldade de tirar minhas dúvidas.

Obrigadooooo


e a resposta que tive do Gomes foi a seguinte:
#Código

Edit3.Text := TimeToStr( StrToTime( Edit1.Text ) - StrToTime( Edit2.Text ) );


Me salvou de um problema, mas agora tenho outro, tenho que pegar essas horas que estão no Edit3.text e multiplicar pelo Valor da hora (R$´s).
A primeira dúvida é a seguinte. Defino o campo da tabela que vai gravar a informação da hora como Integer, ou Float !?

Se não qual então !?

Segunda dúvida, como eu faço essa conta !?
[u:51a8651a54]Ex. O Cliente Entra as 10:00:00 e sai as 13:00:00, logo daria 03:00:00hs.
Se o preço da hora for 1,50, eu tenho que mostra para o cliente que 3hs custam R$ 4,50.[/u:51a8651a54]

Como eu faço isso !?

Aguardo uma resposta !!!
qualquer duvida sobre o que escrevi mandem-me um e-mail
viny_costa@yahoo.com.br
viniciusupc@hotmail.com - MSN
82896611 - ICQ
Obrigado


Oscar Candido
   - 06 ago 2004

quanto a primeira duvida, como o valor de horas nem sempre é um nº exato vc deve usar um campo do tipo real (float).
Como vc já tem o valor das horas em um Edit, basta converter o valor da edit para float, e depois multiplicar pelo preço da hora
#Código

Valor:= StrToFloat(Edit1.text)*Preco_hora;



Deryck
   - 06 ago 2004

Cara
Float é pra numeros tipo 1,8 3,5 , sempre o reto for diferente de 0, voce deve usar float! :arrow: