conversion error from string "10-10-2010",

30/01/2010

0

amigos uso o delphi 7 com interbase, sou novo na área, estou com um problema q acho q deve ser simple, estou inserindo campos mas o da data ta dando erro
meu campo data é do tipo timestamp, estou usando um maskEdit !99/99/0000;1;
mas quando gravo da o erro: conversion error from string "10-10-2010", ja configurei o formato da data para dd/mm/aaaa


with qMovConta do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('insert into movconta(codigo, data, pessoa, doctip, docnum, tpmov, status, valor, obs, tphis)');
sql.Add(' values(:codigo, :pessoa, :data, :doctip, :docnum, :tpmov, :status, :valor, :obs, :tphis)');
ParamByName('codigo').AsString:=Edit2.text;
ParamByName('data').AsDateTime:= StrToDateTime(MaskEdit1.text);
ParamByName('pessoa').AsString:=Edit4.text;
ParamByName('doctip').AsString:=Edit5.text;
ParamByName('docnum').AsString:=Edit6.text;
ParamByName('tpmov').AsString:=Edit7.text;
ParamByName('status').AsString:=Edit8.text;
ParamByName('valor').AsString:=Edit9.text;
ParamByName('obs').AsString:=Edit10.text;
ParamByName('tphis').AsInteger:=StrToInt(Edit11.text);
ExecSQL;
end;
valew pela ajuda... Voltar ao Topo   lucas_alves
Aprendiz



Registrado: Domingo, 30 de Agosto de 2009
Mensagens: 206
Localização: Cidade Maravilhosa(RJ)
Enviada: 30 Jan 2010 19:52    Assunto: Pelo que entendi o campo é timestamp (Data e Hora), mas vc ta gravando só a data, talves o erro seja este.

Qual bd vc ultliza?

Abraços!!!
_________________
Lucas Alves

Delphi, HTML, CSS, JavaScript
__________________________________________________________
"Posso todas as coisas naquele que me fortalece." Voltar ao Topo   denesbastos
Novato



Registrado: Segunda-Feira, 28 de Setembro de 2009
Mensagens: 23

Enviada: 30 Jan 2010 20:20    Assunto: error from string "2010-10-13" lucas_alves escreveu: Pelo que entendi o campo é timestamp (Data e Hora), mas vc ta gravando só a data, talves o erro seja este.

Qual bd vc ultliza?

Abraços!!!

Amigo no meu banco interbase ja tem registros só com a data, mas vi que pode-se colocar os dois, mudei o comando, mas agora é como se estivesse tentando gravar a data invertida apesar das configurações regionais estarem certas o erro é conversion
error from string "2010-10-13"
ParamByName('data').AsDateTime:= StrToDate(MaskEdit1.text);

valew cara, qual tua experiência com o delphi? tu usa outras linguagens? Voltar ao Topo   lucas_alves
Aprendiz



Registrado: Domingo, 30 de Agosto de 2009
Mensagens: 206
Localização: Cidade Maravilhosa(RJ)
Enviada: 30 Jan 2010 21:01    Assunto: Como é q vc esta gravando que eu não entendi, assim:"10-10-2010" ou assim "2010-10-13".

denesbastos escreveu: Qual tua experiência com o delphi?
Minha experiencia com o delphi eu considero Regular, ainda tenho muito a aprender com o delphi.
denesbastos escreveu: Tu usa outras linguagens?
Divezinquando eu brinco com o HTML, CSS, JS(São linguagens utilizadas na criação de sites).

Abraços!!!
_________________
Lucas Alves

Delphi, HTML, CSS, JavaScript
__________________________________________________________
"Posso todas as coisas naquele que me fortalece." Voltar ao Topo   denesbastos
Novato



Registrado: Segunda-Feira, 28 de Setembro de 2009
Mensagens: 23

Enviada: 30 Jan 2010 23:24    Assunto: Como é q vc esta gravando que eu não entendi, assim:"10-10-2010" ou assim "2010-10-13".


Cara no edit estou escrevendo 10/10/2010, no banco já tem datas nesse estilo, já fiz no edit normal digitando com e sem barras e maskedit mas a mensagem aparece com conversion error from string "2010-10-10"
pesquisei e tentei com a função trunc q tira a hora e deixa só a data
paramByName('data').asdate := trunc(StrToDateTime(MaskEdit1.text));
mas mesmo erro
Denes

Denes

Responder

Posts

31/01/2010

Alexandre Neto

Olá colegas,   experimente passar a data assim: MM/DD/YYYY   []s AASN
Responder

Que tal ter acesso a um e-book gratuito que vai te ajudar muito nesse momento decisivo?

Ver ebook

Recomendado pra quem ainda não iniciou o estudos.

Eu quero
Ver ebook

Recomendado para quem está passando por dificuldades nessa etapa inicial

Eu quero

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar