Array
(
    [0] => stdClass Object
        (
            [Votos_Balanceados] => 1
            [id] => 433620
            [titulo] => Criar Subselect
            [dataCadastro] => DateTime Object
                (
                    [date] => 2013-01-29 21:17:28
                    [timezone_type] => 3
                    [timezone] => America/Sao_Paulo
                )

            [isFirstPost] => -1
            [idUsuario] => 232232
            [status] => A
            [isExample] => 
            [NomeUsuario] => Joel Rodrigues
            [Apelido] => 
            [Foto] => 232232_20161017163010.jpg
            [Conteudo] => Opa, qual seria a necessidade e a estrutura das tabelas?
Assim facilita para vermos aí como vai ser a estrutura dessa consulta. ) )

Criar Subselect

Anderson Mendes
   - 29 jan 2013

Boa noite pessoal,
como faço para criar um SubSelect,
entre duas tabelas ?

Post mais votado

Joel Rodrigues
   - 29 jan 2013

Opa, qual seria a necessidade e a estrutura das tabelas?
Assim facilita para vermos aí como vai ser a estrutura dessa consulta.

Anderson Mendes
   - 30 jan 2013

Joel,

a necessidade seria trazer o maior

o valor dentre duas tabelas que estou tentando

fazer um subselect.

Joel Rodrigues
   - 30 jan 2013

Então, amigo, mas nos mostre a estrutura das tabelas e o que você precisa. Assim por cima fica muito difícil.

Alex Lekao
   - 31 jan 2013

Oi Anderson, Boa tarde!!!

Como o Joel disse, sem mais detalhes fica difícil lhe oferecer algo que seja eficiente, mas vou usar um exemplo de data de venda de cliente, não sei se ficara correto, pode ser que tenha erro na estrutura pq não testei, mas vamos la.

Select codcli,nome,(select max(cb.datavenda) from cabvenda as cb where cb.datavenda between '01.01.2012' and '31.12.2012' and cb.codcli = cl.codcli) from cliente.

Espero que iste te de um norte.

como disse não testes então pode conter algum erro.

Diga se conseguiu resolver e como foi.

Abraco.

Alex - Lekao

Anderson Mendes
   - 31 jan 2013

Então Alex,

pela sua estrutura não consegui resolver.

Tenho uma tabela para cadastro de endereço onde

preciso saber o maior percentual do atributo Perc_End,

daquele determinado cliente.

O select que estou realizando esta da seguinte forma abaixo:

#Código

SELECT CPF, LOGRADOURO, PERC_END FROM CLIENTE
WHERE CPF = '000000000000' AND SELECT MAX(PERC_END) FROM ENDERECO 


Isto esta me gerando erro. Como posso proceder para resolver ?

Joel Rodrigues
   - 31 jan 2013

Seria isso:

#Código

SELECT CPF, LOGRADOURO, PERC_END FROM CLIENTE
WHERE CPF = '000000000000' AND PERC_END = (SELECT MAX(PERC_END) FROM ENDERECO)


Nesse caso você seleciona os campos da tabela cliente cujo registro possuir o campo CPF igual a '00000000000' e o campo PERC_END for igual ao maior valor de PERC_END na tabela de endereços.

Rbbarreto
   - 01 fev 2013

Tem muito coisa no net, da uma olhada neste link :

http://www.devmedia.com.br/conceitos-e-exemplos-praticos-union-e-subquery-sql-server-2008-parte-1/19166

Rbbarreto
   - 01 fev 2013

desconsidere o mensagem Anterior,

Tem muito coisa no net, da uma olhada neste link abaixo:

http://www.devmedia.com.br/conceitos-e-exemplos-praticos-union-e-subquery-sql-server-2008-parte-1/19166

Anderson Mendes
   - 04 fev 2013

Valeu galera,

vocês são demais.

A dúvida foi sanada. Thanks!

Mateus Serafim
   - 06 abr 2016


Citação:
Seria isso:

#Código

SELECT CPF, LOGRADOURO, PERC_END FROM CLIENTE
WHERE CPF = '000000000000' AND PERC_END = (SELECT MAX(PERC_END) FROM ENDERECO)


Nesse caso você seleciona os campos da tabela cliente cujo registro possuir o campo CPF igual a '00000000000' e o campo PERC_END for igual ao maior valor de PERC_END na tabela de endereços.

Poderia me ajudar em um caso parecido?

Marcos P
   - 06 abr 2016

Parecido, mas não igual... certo ?

Descreva melhor os detalhes do seu caso e porque você não conseguiu resolver com as dicas desse post...

Alex Lekao
   - 06 abr 2016

talves possa ser mais interessante abrir um novo post. rssrsr

Mateus Serafim
   - 06 abr 2016

Opa amigo, obrigado!

Mas consegui, desta forma

RECIBO RECISAO

SELECT DISTINCT

F.CODCOLIGADA,
'1' AS TIPO_COLABORADOR,
F.CHAPA,
F.DTPAGTO,
' 'AS TIPO_EVENTO,
' 'AS CODIFO_TABELA_EVENTO,
F.CODEVENTO,
F.REF,
F.VALOR

FROM PFFINANC F, PFUNC P
--LEFT OUTER JOIN PFUNC P ON F.CODCOLIGADA=P.CODCOLIGADA AND F.CHAPA=P.CHAPA

WHERE F.CODCOLIGADA='1'
--AND F.CHAPA = '01094'
AND P.CODCOLIGADA = F.CODCOLIGADA
AND P.CHAPA = F.CHAPA
AND F.NROPERIODO = 2
ORDER BY F.CHAPA DESC

Mateus Serafim
   - 06 abr 2016

estava fazendo tempestade em copo d'agua.....