Array
(
)

Criar uma classe para armazenar a conexao OLEDBCONNECTION.

Jeferson.rosario
   - 29 mai 2008

Bom pessoal. eu utilizo um ´banquinho´ access em uma pequena aplicação. Sou novo no ramo de orienteção a objeto e em ASP Net + C#. A minha pergunta é o seguinte:

Como que eu faço uma Classe para realizar conexao com o banco de dados.

Hoje em cada página eu crio um conexao. Mas eu sei que não é o ideal. Gostaria de saber como que eu crio esta classe e como utilizo os metodos dela dentro da minha aplicação:

Eu uso OLEDBConnection.

desde já agradeço

Ricardo Silva
   - 29 mai 2008

cria uma classe chamada Persistencia

#Código

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Data.OleDb;
using System.Data;

namespace RicaJedidia{
    public class Percistencia {
        static private OleDbConnection conexao = new OleDbConnection("connectionString");

        public static void conectaBanco() {
            conexao.Open();
        }//Fim de conectaBanco
        public static void desconectaBanco() {
            conexao.Close();
        }//Fim de desconectaBanco
        public static DataSet consultaBanco(OleDbCommand comando) {
            DataSet ds = new DataSet();
            conectaBanco();
            OleDbDataAdapter adaptador = new OleDbDataAdapter(comando);
            adaptador.SelectCommand.Connection = conexao;
            adaptador.Fill(ds);
            desconectaBanco();

            return ds;
        }//Fim de consultaBanco
        public static int executaComando(OleDbCommand comando) {
            conectaBanco();
            comando.Connection = conexao;
            comando.ExecuteNonQuery();
            desconectaBanco();
            return 1;
        }//Fim de executaComando
    }
}


para usala vc nuam precisa estanciar Objeto pois seus metodos são estaticos....
EX:
#Código
OleDbCommand comando = new OleDbCommand("SELECT * FROM CLIENTES");
DataTable dt = RicaJedidia.consultaBanco(comando).Table[0];
...
...
...

o Ideal ainda é não xamala direto do frontEnd e sim criar classes para fazer a interface entre o frontEnd e o banco.... pesquise sobre OO em Tres camadas....

na Duvida soh Posta

Ricardo Silva
   - 29 mai 2008

ops....

escrevi errado... :oops:
o co reto é Persistencia (uhauhauhahuau)

Jeferson.rosario
   - 30 mai 2008

O.k consegui!

Mais uma vez obrigadooooooooooo... :lol: