Array
(
)

Cronometro (como somar intervalos de tempo)

Vinicius Biá
   - 19 mai 2013

using System;using System.Collections.Generic;using System.ComponentModel;using System.Data;using System.Drawing;using System.Linq;using System.Text;using System.Threading.Tasks;using System.Windows.Forms;
namespace WindowsFormsApplication2{    public partial class Form1 : Form    {        int contUm = 0, contDois = 0;        int hor, min, seg;        private static TimeSpan tempoTotal = new TimeSpan();                public Form1()        {            InitializeComponent();        }
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)        {
        }
        private void iniciar(object sender, EventArgs e)        {            contDois++;            if (contDois % 2 == 1)            {                tempo.Start();                btnIniciar.Text = "Pausar";
            }            else            {                tempo.Dispose();                btnIniciar.Text = "Iniciar";
            }        }
        private void parar(object sender, EventArgs e)        {            tempo.Stop();            contUm = 0;            contDois = 0;            lblTempo.Text = contUm.ToString() + "0:00:00";            btnIniciar.Text = "Iniciar";            txtTempo.Text = string.Format("{0:#,0#}:{1:#,0#}:{2:#,0#}", hor, min, seg);            TimeSpan t = new TimeSpan();            t = TimeSpan.Parse(txtTempo.Text);                        tempoTotal = TimeSpan.Parse(txtTempo.Text);                        txtTempo.Text = Convert.ToString(t + tempoTotal);                                                              }
        private void temp(object sender, EventArgs e)        {            contUm++;            hor = (contUm / 3600);            min = (contUm % 3600) / 60;            seg = (contUm % 3600) % 60;            lblTempo.Text = string.Format("{0:#,0#}:{1:#,0#}:{2:#,0#}", hor, min, seg);        }
    }}
 

Vinicius Biá
   - 19 mai 2013

Estou com problemas nesse código, pois quero fazer com que ele a cada parada do cronometro me jogue uma soma de tempo entre os intervalos.

0
|
0

Pjava
   - 20 mai 2013

Não sei se entendi bem, mas você poderia jogar em uma variável, o momento inicial. E quando você stopar o cronômetro, você então pegaria esse tempo e subtrairia da variável que tem o tempo inicial. Aí você teria esse intervalo, entre o início e o final.

0
|
0

Vinicius Biá
   - 20 mai 2013

mais ou menos assim ?

{
DateTime t_inicio;
DateTime t_fim;
TimeSpan t_diferenca;

if (btnMedir.Text == "Iniciar" )
{
lblDiferenca.Text = "";
t_inicio = DateTime.Now;
btnMedir.Text = "Parar";
}
else
{
t_fim = DateTime.Now;
t_diferenca = t_fim.Subtract(t_inicio);
lblDiferenca.Text = t_diferenca.TotalSeconds.ToString("0.000000") + " segundos";
btnMedir.Text = "Iniciar";
}
}

0
|
0

Vinicius Biá
   - 20 mai 2013

Mas eu acho que não deveria usar DateTimer

0
|
0

Pjava
   - 20 mai 2013

Sem DateTime, ficará difícil fazer conta. Seria bem mais complicado. Eu colocaria DateTime sim. É mais ou menos sim, o que você postou, apesar de não olhar minuciosamente o seu código.

0
|
0

Vinicius Biá
   - 20 mai 2013

Então, é assim: tenho um cronometro no qual o usuário ao clicar no botão Inicio dará start no tempo, então começa a rodar o tempo, e quando o usuário clicar no botão parar, o mesmo me joga o tempo finalizado em uma TexBox, quando o entrar novamente e der start, e apos parar de novo, ai o sistema pega e soma o tempo dado antes com o tempo dado apos e me retorna um tempo total, estou quebrando a cabeça aqui rsrsrs

0
|
0

Pjava
   - 20 mai 2013

Você pode ter algo do tipo assim:

DateTime _horaInicio = DateTime.Now;

DateTime _horaFim = Seu_Tempo_Decorrido;

Aí joga num textbox o seguinte:

TimeSpan resultado = _horaFim.Subtract(_horaInicio);

Você então terá sempre a var resultado com o resultado guardado. Depois é só indo acrescentando:

resultado += _horaFim.Subtract(_horaInicio);

Não testei, mas acho que isso funciona.

0
|
0

Vinicius Biá
   - 20 mai 2013

Rapaz que encrenca, não da certo de jeito algum, ou eu vou ter que estudar mais C# pra tentar fazer isso, ou vou fazer em Delphi, coisa que eu já não quero fazer mais....

0
|
0

Vinicius Biá
   - 20 mai 2013

Na verdade estou meio perdido de como é que vou encaixar seu código no meu, pois esta dando erros....

0
|
0

Pjava
   - 20 mai 2013

O que não tá dando certo. Trabalhar com DateTime é chato mesmo, devido a parte hora. Acho que é nisso que você está apanhando, acho. Mande sua dúvida. É o mesmo código postado acima? Vai nos passando a dúvida, para podermos te ajudar melhor. Por exemplo, o que não está funcionando agora? O que está dando errado agora?

0
|
0

Pjava
   - 20 mai 2013

O que é tempo. Um timer ou o que?

0
|
0

Vinicius Biá
   - 20 mai 2013

OK, vamos lá, vou passar para você o código do meu cronometro, este código a principio só faz o contador de tempo funcionar, apertando no Inicio ele começa a rodar o tempo e apertado no Parar ele para o tempo, até ai tudo ok funcionando muito bem, porem oque eu quero é que quando for clicando no botão de Parar, ele me jogue dentro da minha TexBox o valor do tempo em que parou, e apos clicar novamente ele faça uma soma do valor existente com o valor atual

0
|
0

Vinicius Biá
   - 20 mai 2013


Citação:
OK, vamos lá, vou passar para você o código do meu cronometro, este código a principio só faz o contador de tempo funcionar, apertando no Inicio ele começa a rodar o tempo e apertado no Parar ele para o tempo, até ai tudo ok funcionando muito bem, porem oque eu quero é que quando for clicando no botão de Parar, ele me jogue dentro da minha TexBox o valor do tempo em que parou, e apos clicar novamente ele faça uma soma do valor existente com o valor atual


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication2
{
public partial class Form1 : Form
{
int contUm = 0, contDois = 0;
int hor, min, seg;

public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

private void iniciar(object sender, EventArgs e)
{
contDois++;
if (contDois % 2 == 1)
{
tempo.Start();
btnIniciar.Text = "Pausar";

}
else
{
tempo.Dispose();
btnIniciar.Text = "Iniciar";

}
}

private void parar(object sender, EventArgs e)
{
tempo.Stop();
contUm = 0;
contDois = 0;
lblTempo.Text = contUm.ToString() + "0:00:00";
btnIniciar.Text = "Iniciar";
txtTempo.Text = string.Format("{0:#,0#}:{1:#,0#}:{2:#,0#}", hor, min, seg);
}

private void temp(object sender, EventArgs e)
{
contUm++;
hor = (contUm / 3600);
min = (contUm % 3600) / 60;
seg = (contUm % 3600) % 60;
lblTempo.Text = string.Format("{0:#,0#}:{1:#,0#}:{2:#,0#}", hor, min, seg);
}

}
}

0
|
0

Pjava
   - 20 mai 2013

Cara, não sei se é isso, mas veja esse código. Alterei um pouco seu código e fiz esse aqui.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Teste_Hora
{
public partial class Form1 : Form
{
int contUm = 0, contDois = 0;
int hor, min, seg;
private static TimeSpan tempoTotal = new TimeSpan();

int addend1;
int addend2;
int timeLeft;

public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void btnIniciar_Click(object sender, EventArgs e)
{
contDois++;
if (contDois % 2 == 1)
{
tempo.Start();
btnIniciar.Text = "Pausar";
}
else
{
tempo.Dispose();
btnIniciar.Text = "Iniciar";

}
}

private void tempo_Tick(object sender, EventArgs e)
{
timeLeft = timeLeft + 1;
addend1 = timeLeft;
lblTempo.Text = timeLeft + " seconds";
}

private void btnParar_Click(object sender, EventArgs e)
{
tempo.Stop();
contUm = 0;
contDois = 0;
lblTempo.Text = Convert.ToString(addend1);// contUm.ToString() + "0:00:00";
btnIniciar.Text = "Iniciar";

formataHora();

txtTempo.Text = string.Format("{0:#,0#}:{1:#,0#}:{2:#,0#}", hor, min, seg);
TimeSpan t = new TimeSpan();
t = TimeSpan.Parse(txtTempo.Text);
tempoTotal = TimeSpan.Parse(txtTempo.Text);
txtTempo.Text = Convert.ToString(t + tempoTotal);
}

private void formataHora()
{
hor = addend1 / 3600;
min = (addend1 % 3600) / 60;
seg = (addend1 % 3600) % 60;
}
}
}

0
|
0

Vinicius Biá
   - 21 mai 2013

Rapaz consegui fazer oque queria, muito obrigado sua ajuda foi de grande importância...... vlw mesmo...

0
|
0

José
   - 24 set 2013

Olá amigo obrigado por sinalizar que conseguiu sanar sua duvida, sendo assim estou finalizando o tópico.

0
|
0