Array
(
)

DBEdit com Mascara

Pestana
   - 29 nov 2005

blz amigos,

Como faço para descobrir a quantidade de caracterer digitado no dbedit que contém uma mascará, que não necessariamente a mascará é preenchido totalmente ?

Eu já até tentei utilizando a função length, mas não estou conseguindo, a mascará tem um limite de 40 caracter, se o usuario digitar 20 caracterer, a função sempre retorna 40, ou seja, o tamanho da mascará.


abraços!
Pestana.


Aprendiz_ce
   - 29 nov 2005


Citação:
blz amigos,

Como faço para descobrir a quantidade de caracterer digitado no dbedit que contém uma mascará, que não necessariamente a mascará é preenchido totalmente ?

Eu já até tentei utilizando a função length, mas não estou conseguindo, a mascará tem um limite de 40 caracter, se o usuario digitar 20 caracterer, a função sempre retorna 40, ou seja, o tamanho da mascará.


abraços!
Pestana.



Pestana,

Primeiro elimine os espaços em branco com o trim() e depois você usa o length(). OK?

exemplo:

length(trim(´string em questao´));

Boa sorte.