Array
(
)

Delphi 8 .NET x Visual Studio .NET

Michaell
   - 29 mai 2004

Boa noite pessoal!

Creio que essa dúvida já deve estar ´martelando´ a cabeça de vários desenvolvedores, enfim, qual a melhor ferramenta para se trabalhar com .NET? Delphi 8 .NET ou Visual Studio .NET?
Um colega que ministra cursos da Borland disse:
´Com o Delphi 8 você poderá facilmente migrar suas aplicações Win32 utilizando a VCL para .NET, além do Delphi 8 ser uma ferramenta mais completa que o Visual Studio...´.
Já um outro que defende a ferramenta do nosso amigo Bill:
´Com o Visual Studio .NET você desenvolve em várias linguagens, tais como, VB, C++, C#, Fox Pro. É uma ferramenta poderosíssima para desenvolvimento fácil de aplicações tanto de Gestão como para Pocket e outros. Com certeza mais completa que qualquer ferramenta da Borland´.
É de deixar qualquer um confuso. Ainda mais porque eu não conheço, ainda, o Visual Studio.
Deixo a pergunta em discussão:
Afinal, qual a melhor e mais completa ferramenta para desenvolvimento em .NET? Delphi ou Visual Studio .NET?

Um abraço a todos.


Beppe
   - 29 mai 2004

O conselho mais sensato é: ´Pegue um trial do Visual Studio e veja por si mesmo!´

Pessoalmente, eu acho uma babaquice esse negócio de múltiplas linguagens num só IDE, se você não programa em equipe.
Qual a melhor IDE, atualmente, não acho que seja uma dessas duas aí. O JBuilderX me impressionou bastante, e o próximo Delphi deverá incluir vários recursos desta, a não ser que a safra de executivos da Borland com cáca na cabeça continue. Mas também não se dirije uma Ferrari em estrada de chão, né?

Esse Pocket PC, esqueça....não conhece ninguém que tenha um...O campo que mais cresce hoje em dia são aplicação móveis, celular. E quem fatura é J2ME, podendo usar o JBuilder da Borland(quem é mais completo agora?), duvido muito a MS ter vez nessa área.

O preço das licenças também conta, olhando apenas o valor a ser desembolsado, ´acho´ que as da MS são mais baratas do que a Borland, mas a MS a cada hora muda de plataforma, sabe como é...

E a não ser que queira ser ridicularizado por programadores Delphi, Java, C++, C# e o escambau, esqueça VB.

Espero ter ajudado,
T+


Bon Jovi
   - 30 mai 2004

Pessoalmente prefiro Visual Studio, está consolidado no mercado para a plataforma .Net há muito mais tempo. Acho C# a melhor linguagem, nem instalo a porcaria do VB e outras.. E não tem absolutamente nada que eu veja de vantagem no Delphi 8 pra mim. BDP eu acho desnecessário. Pra acessar múltiplos bancos basta trabalhar com Interfaces.

Mas infelizmente vou ser obrigado a usar o Delphi 8 por enquanto, pois a empresa que trabalho não vai poder comprar licenças de mais outra ferramenta para o mesmo objetivo.

Mas pessoalmente tenho medo do futuro do Delphi em relação ao mercado.

Quanto aos preços, o Visual Studio .NET 2003 Professional tá $1,079.00 e o Delphi 8 Professional tá $999.00. Então a diferença não é tãão grande, claro, o gasto total vai depender do número de licenças.. Mas Visual Studio vem com o maravilhoso Crystal Reports. Por falar, no Delphi 8 se usa qual ferramenta RAD pra criação de relatórios em Windows Forms???


Bon Jovi
   - 30 mai 2004

:O
E olha isso...

Visual Studio .NET 2003 Enterprise Architect................ $2,499.00
Delphi 8 for the Microsoft .NET Framework, Architect.... $3,000.00


Drakkar
   - 31 mai 2004


Citação:
O conselho mais sensato é: ´Pegue um trial do Visual Studio e veja por si mesmo!´


Onde eu consigo esse Trial? Já rodei o site da MS várias vezes mas não consegui nada. Tem que ser cadastradado ou algo parecido?

Vlw


Beppe
   - 31 mai 2004


Citação:

Citação:
O conselho mais sensato é: ´Pegue um trial do Visual Studio e veja por si mesmo!´


Onde eu consigo esse Trial? Já rodei o site da MS várias vezes mas não consegui nada. Tem que ser cadastradado ou algo parecido?

Vlw

Naum sei lhe dizer isso. Faça uma busca em downloads.microsoft.com.


Drakkar
   - 01 jun 2004

#Código

Naum sei lhe dizer isso. Faça uma busca em downloads.microsoft.com.


Descobri um jeito de obter o trial do VS.Net, só que tem que pagar $11 dolares para a microsoft que eles te mandam. Alguém conhece outra maneira?


Pehdepano
   - 02 jun 2004

Já usei as duas IDE´s e, NO MEU CASO fico com o Delphi 8 .NET.
Motivos
Não quero dispensar o código já escrito em Delphi.
BDP;
ECO;
ALM;
...

Já li vários tópicos como este e para mim fica evidente que o ambiente .NET foi feito para suportar várias linguagens independente do IDE que se use.

Delphi -> use D8 .NET
J#, C -> Use C Builder ou VStudio
VB -> esqueça


Pehdepano
   - 02 jun 2004


Citação:
J#, C -> Use C Builder ou VStudio

Ops!!!
C -> Use C Builder ou VStudio
J -> VStudio


Morphadron
   - 08 jun 2004

E aí pessoal, eu ´era´ desenvolvedor delphi, acabei arrumando outro emprego, e trabalho com ferramentas microsoft, uso Visual Studio .NET, mais precisamente programo em C#, tipo Fox Pro --> soh para lembrar, foi a única ferramenta na qual naum entrou pra o Visual Studio .Net, sobre a programação, eh mto melhor usar delphi, mas tem um porém, eu tenho uma máquina com 256 de RAM, minha máquina, naum aguentou o pau q o delphi dava.... coloquei 512, fikou uma maravilha... Entaum resumindo...

Delphi .net --> Fikou bastante pesado...
Visual Studio .Net --> Fikou bastante ´grande´...

VS .net --> ocupa 7 cd´s de instalação, eh mta coisa, naum eh????


Abraços, se precisar de apostilas, algum material, me mandem um e-mail, para iter.vinicius@sinos.net --> tenho algumas coisas de c .net




[]´s Iter <¬ ::.. Programing Xtreme ..:: ¬>


Harkos
   - 15 jun 2004

Ola a todos,

Particularmente, ´dispensei´ o Delphi (6, na época) pelo C#. Achei a linguagem uma maravilha, muito fácil de programar. Em um mês (sem brincadeira!) migrei vários componentes que levei uns 2 ou 3 anos pra construir em Delphi.

Hoje, até teria vontade de voltar para o Delphi, mas no momento estou muito decepcionado com o CBuilder. Não estou a fim de ter a mesma decepção com meu bom e velho Delphi.

(Só abrindo um parêntese: não sou nenhum fã de VB, mas acho que VB.NET ficou muito bom. Acho que não devemos ´ridicularizar´ alguém só pq esse ou aquele não gostam de uma linguagem. Se o cara tem mais facilidade com VB, deixa ele programar em VB).


Beppe
   - 15 jun 2004


Citação:
(Só abrindo um parêntese: não sou nenhum fã de VB, mas acho que VB.NET ficou muito bom. Acho que não devemos ´ridicularizar´ alguém só pq esse ou aquele não gostam de uma linguagem. Se o cara tem mais facilidade com VB, deixa ele programar em VB).

Linguagem é que nem mulher, se tem um passado ruim... :roll:


Elter.teodoro
   - 25 jun 2004

qual a linguagem que voce domina
Se for Pascal fique com Delphi 8 que muito , esqueça o pessimo que o delphi vai morrer .

Se for C++ , a melhor ferramenta e C#(Microsoft) ou Cbulider(borland).

Se VB , aconseharia aprender C .

Vejo muita gente programa delho falando que vai escolher java , ou C .creio e uma bobagem pois aprender linguagem nao coisa tao facil assim.

Tanto Delphi quando Visual.Net sao otimas ferramentas , crei que o mais importa e linguagem que voce domina.


Mfiore
   - 22 dez 2004

Pessoal,

Como eu não sou idealista em relação à Borland ou Microsoft, acho que minha opinião é bastante isenta embora eu não seja um grande especialista no VS nem D8 (mas trabalho com Delphi desde a primeira versão).

Lendo as mensagens deste tópico eu reparei que muitas tratam do Delphi8, mas é importante considerar que o Delphi 2005 é outra coisa. Quanto eu instalei o D8, confesso que fiquei um pouco decepcionado, mas ao ver o D2005 e ter a oportunidade de conversar com especialistas de dentro da Borland do Brasil, reparei que o foco mudou bastante, e pra melhor.

Eu não diria que o Vs é ruim. Acredito que qualquer ferramenta pode ser boa para necessidades específicas. Além disso é interessante como profissionais da Borland costumam chamar a Microsoft muito mais de parceira do que de concorrente.

Eu não vou relacionar aqui a lista de recursos do D2005 mas sugiro que todos você (que ainda não o conhecem), avaliem-no. Tenho certeza que irão gostar bastante.

Abraço a todos


Beppe
   - 12 jan 2005


Citação:
Eu não vou relacionar aqui a lista de recursos do D2005 mas sugiro que todos você (que ainda não o conhecem), avaliem-no. Tenho certeza que irão gostar bastante.


Para citar meu professor de cálculo, é canhão pra matar passarinho.

Abraço.