Array
(
)

Dúvida com cadastro em ASP. NET

Gandalf.nho
   - 21 fev 2008

Estou fazendo meu primeiro sistema em ASP. NET e só me falta agora a página principal de cadastro, mas me surgiu uma dúvida: qual a melhor maneira de ´simular´ um lookupcombobox em ASP. NET, ou seja, preencher um campo de uma tabela usando um valor proveniente de outra tabela?
Como vocês costumam fazer isso?

Gandalf.nho
   - 26 fev 2008

Ninguém sabe?

Ivan.c#
   - 26 fev 2008

Explica melhor ai sua duvida.

Gandalf.nho
   - 27 fev 2008

Eu gostaria de saber como posso preencher o valor de um campo num cadastro puxando o valor a partir de outra tabela. Numa aplicação desktop local poderia se usar um DBLookupcombox, mas numa aplicação cliente-servidor não é algo recomendado, muito menos numa aplicação web.

Ivan.c#
   - 27 fev 2008

Cara vc pode fazer o seguinte: criar um metodo que busca essa informação na sua tabela e no page load da pagina setar no text de um campo.

label
#Código

label1.Text = seumetodo();


Método

#Código
public string seumetodo()
{
  aqui vc coloca seu codigo pra pegar a informação na tabela
}


Gandalf.nho
   - 28 fev 2008

Agradeço a informação, mas o que eu quero é uma maneira de na hora de incluir/editar um registro, haja uma opção para escolher o valor de um campo a partir de uma lista de valores provenientes de outra tabela. Como posso fazer isso sem prejudicar o desempenho da aplicação Web?

Ivan.c#
   - 29 fev 2008

coloca um downpdownlits ligado a um novo datasourece que busca essas informações na sua tabela

Gandalf.nho
   - 29 fev 2008

Mas isso não vai deixar a página lenta?

Ivan.c#
   - 03 mar 2008

dependendo da quantidade de informações na tabela não.

Gandalf.nho
   - 03 mar 2008

Só que a tabela não será pequena, fora que terá mais de um campo na mesma página onde precisarei fazer isso. É a única maneira de poder fazer isso?

Signori
   - 04 mar 2008

Bom, vc pode usar PopUps onde vc pode abrir em um grid os dados q deseja adicionar..
foi comentado isso no forum Delphi.Net..
depende da sua opiniao, se vc nao axar legal a questao de performance....
mas uso... e nao tive problema

Gandalf.nho
   - 04 mar 2008

Valeu pela resposta, vou dar uma olhada.

Makepage
   - 13 mar 2008

O que você pode fazer é o seguinte: Caso esteja usando o visual Studio ou o Visual WebDeveloper Arraste do toolbox um Sqldatasource e configure-o de acordo com o [u:d3baef2d0a]campo da tabela[/u:d3baef2d0a] que voce quer que ele selecione. Depois disso com um postAutoBack (caso seja um dropdown ou um selected que vc estiver implementando,) ele pode executar a função que você determinar.