Array
(
)

Duvida com starttrasaction, commit e rollback e findkey

Firekiller_am
   - 04 fev 2006

ola galera da clube delphi eu estou fazendo um programa de controle de estoque, estou criando com base em um feito em paradox.

Estou criando ele em sql server 7.0 e delphi 7.0..

no paradox fica assim database.rollback , startransaction ou commit que saber qual e a função de cada um e como posso usar em adoconection...

e sobre o findkey eu faço assim table.findkey([glbcodigo]);

agora como posso fazer em query..

obrigado a todos e se nao entenderem e so dizer que explico melhor..


Edilcimar
   - 05 fev 2006

select nomedoscampos from tabela where campodesejado =: variavelcomovalordesejado


Thomaz_prg
   - 06 fev 2006

Sobre as transações, depende do componente de acesso que você tá usando. Se for BDE, permanece a mesma forma. Se for usando ADO, é ADoConnection.BeginTrans, ADOCOnnection.CommitTrans ou ADOConnection.RollbackTrans.


Firekiller_am
   - 06 fev 2006

obrigado thomaz_prg e Edilcimar isso monstra como ainda tenho muito o que aprender...


obrigado a todos.....

sergio-project@hotmail.com


Firekiller_am
   - 06 fev 2006

Edilcimar esta e a rotina que quero usava o findkey no paradox, como uso o seu exemplo na rotina abaixo....

agradeço


procedure TfrmClientes.BtAlterarClick(Sender: TObject);
begin
glbCodigo := 0;
try
Application.CreateForm(tfrmConsClientes,frmConsClientes);
frmConsClientes.showmodal;
finally
frmConsClientes.free;
end;
if glbCodigo<>0 then
begin
Restaura;
Escolha:= ´E´;
frmdm.adoVendas.BeginTrans;
frmdm.qrClientes.findkey([glbcodigo);
end
end;


Edilcimar
   - 06 fev 2006

frmdm.qrClientes.findkey([glbcodigo);
Select nomecampodesejado from tabelaclientes where campocodigo =:codigocliente


Firekiller_am
   - 06 fev 2006

entendie nesse caso nao uso mais uma variavel e sim campo na tabela certo obrigado amigo...


Edilcimar
   - 06 fev 2006

pode usar =:codigocliente aqui, onde a mesma é passada como parâmetro


Firekiller_am
   - 06 fev 2006

so para finalizar

procedure TfrmClientes.BtAlterarClick(Sender: TObject);
begin
glbCodigo := 0;
try
Application.CreateForm(tfrmConsClientes,frmConsClientes);
frmConsClientes.showmodal;
finally
frmConsClientes.free;
end;
if glbCodigo<>0 then
begin
Restaura;
Escolha:= ´E´;
frmdm.adoVendas.BeginTrans;
qrPesquisa.close;
qrPesquisa.sql.clear;
qrPesquisa.sql.add(Select nomecampodesejado from tabelaclientes);
qrPesquisa.sql.add(´where campocodigo =:codigocliente´);
qrPesquisa.open;
end
end;

como que fica a rotina obrigado pela parciencia....


Edilcimar
   - 06 fev 2006

do jeito que vc escreveu, basta trocar o nome da tabela e dos campos pelos nomes verdadeiros