Array
(
)

Duvida consulta sql

Shakall
   - 24 jun 2008

Olá so desenvolver java e estou me arriscando na area do C#, mina duvida é a seguinte, estou executando uma busca simples no banco de dados, com o seguinte codigo.

#Código

DSNOTASTableAdapters.NOTASTableAdapter at = new DSNOTASTableAdapters.NOTASTableAdapter();
at.Fill();


Gostaria de saber como eu faço para manusear o resultado gerado por esta consult? no caso do Java eu uso um ResultSet e vou dando next(), enquanto não for o fim do result mas em C seria como?

Obrigado!

Ricardo Silva
   - 25 jun 2008

shakall...

dentro de at.Fill();

vc tem q colocar um Objeto - DataSet ou DataTable.

desculpe se tiver errado... mas creio q o equivalente ao ResultSet do Java, seria os DataReader - SqlDataReader ou OleDbDataReader depende do banco.
pq é ele que tem o NEXT.

na duvida soh posta

Ricardo Silva
   - 25 jun 2008

ve se vc entende isso....

é de um amigo meu...

#Código

Cliente cli = new Cliente();
                SqlCommand command = new SqlCommand("select * from cliente", conexao);
                
                SqlDataReader dr = command.ExecuteReader();
                if(dr.Read()) {
                    cli.Codigo = codigo;
                    cli.Nome = (string)dr["nom_cli"];                    
                }


Ricardo Silva
   - 25 jun 2008

ops...

#Código

Cliente cli = new Cliente();
SqlCommand command = new SqlCommand("select * from cliente", conexao);
               
SqlDataReader dr = command.ExecuteReader();
if(dr.Read()) {
  cli.Codigo = (int)dr["cod_cli"];
  cli.Nome = (string)dr["nom_cli"];                   
}


Shakall
   - 26 jun 2008

valeu amigos, vou testar aqui, qualquer duvida eu pergunto novamente :D

Shakall
   - 26 jun 2008

aproveitando, vcs não sabe me dizer como faço pra me conectar com um servlet pelo C#?
Especificar o metodo de conexão se é por post ou get, pegar a resposta do servlet?

Shakall
   - 30 jun 2008


Citação:
ops...

#Código

Cliente cli = new Cliente();
SqlCommand command = new SqlCommand("select * from cliente", conexao);
               
SqlDataReader dr = command.ExecuteReader();
if(dr.Read()) {
  cli.Codigo = (int)dr["cod_cli"];
  cli.Nome = (string)dr["nom_cli"];                   
}


Amigo este SqlDataReader não existe no meu visual studio, é algum pacote que tenho que instalar?

Ricardo Silva
   - 30 jun 2008

ele é um pacote sim pra conectar com o SQLServer...

mas sempre vem junto com o VisualStudio...

tenta adicionar um using
#Código

using System.Data.SqlClient;