Array
(
)

Duvida em C#

Willian_assalin
|
MVP
Pontos: 600
    14 set 2012

Pecisso fazer um programa que percorrera uma pasta e
liste todos arquivos que existe nela. Se for aquivo me mostre qual arquivo
se for outra pasta me mostre que é uma pasta.
Tenho conhecimento apenas em C# teria alguem que possa me ajudar?

Joel Rodrigues
   - 16 set 2012

Olá, isso pode ser feito facilmente usando a classe Directory. Veja um exemplo bem detalhado usando uma aplicação Console:#Código
SortedList lista = new SortedList();

foreach (string s in Directory.GetFiles("C:\\"))
{
FileInfo finfo = new FileInfo(s);
lista.Add(finfo.Name, "Arquivo");
}
foreach (string s in Directory.GetDirectories("C:\\"))
{
DirectoryInfo dinfo = new DirectoryInfo(s);
lista.Add(dinfo.Name, "Diretório");
}
foreach (string s in lista.Keys)
{
Console.WriteLine(s + " - " + lista[s].ToString());
}
Console.Read();


Boa sorte.

Edson Oliveira
   - 21 set 2012

#Código
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;

namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
List<string> directoryCollection = new List<string>(new string[1] { @"C:\" });

for (int index = 0; index < directoryCollection.Count; index++)
{
string dir = directoryCollection[index];

Console.WriteLine("############################################");

StringBuilder oStringBuilder = new StringBuilder();

oStringBuilder.Append("Pasta - ");
oStringBuilder.Append(dir);

Console.WriteLine(oStringBuilder.ToString());

try
{
directoryCollection.AddRange(Directory.GetDirectories(dir));

new List<string>(Directory.GetFiles(dir)).ForEach(item =>
{
oStringBuilder = new StringBuilder();

oStringBuilder.Append("Arquivo - ");
oStringBuilder.Append(new FileInfo(item).Name);

Console.WriteLine(oStringBuilder.ToString());
});
}
catch (Exception oException)
{
Console.WriteLine(oException.Message);
}

Console.WriteLine("############################################");
Console.WriteLine("");
}

Console.Read();
}
}
}

Joel Rodrigues
   - 26 set 2012

Olá, William. Você conseguiu fazer o que precisava?
Nos dê um feedback para que possamos encerrar o tópico ou postar soluções mais adequadas.
Abraço.

Willian_assalin
|
MVP
Pontos: 600
    28 set 2012

Valeu pela atenção, muito obrigado.
Mas o que eu queria era tipo como o explorer faz.
Eu queria poder escolher os arquivos.
Queria fazer um GED. Desculpe pela ma explicação

Alisson
|
MVP
Pontos: 3400
    29 set 2012

por que não utilizar os componentes do devexpress

Willian_assalin
|
MVP
Pontos: 600
    30 set 2012

Valeu, eu não conhecia, parece interessante.