Array
(
)

Duvida POO

Pedro Otávio
   - 15 mar 2010

  To com uma duvida no meu projeto aqui, que é o seguinte;

Eu estou desenvolvendo um projeto em camadas e o problema é que eu preciso preencher uma Gridview com 2 campos de tabelas diferentes do bd, em primeiro momento eu criei um método que passava de parâmetro o Gridview, só que na hora de dar o dataBind() é gerado uma exceção dizendo que o Objeto precisa ser instanciado.

alguma sugestão do que pode ser feito?

Devmedia Cursos
   - 15 mar 2010

Como está seu código?

0
|
0

Pedro Otávio
   - 16 mar 2010

  public void geraBalancete(DateTime dtInicial, DateTime dtFinal, GridView gv)
        {           
            _conn = ConexaoBanco.GetConn();
            MySqlDataReader dr;
           
            _conn.abreConexao();           

            _conn.comandoSql("ComandoSql");
            _conn.sqlCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
            _conn.sqlCommand.Parameters.AddWithValue("?dtInicial", dtInicial);
            _conn.sqlCommand.Parameters.AddWithValue("?dtFinal", dtFinal);

            try
            {
                using (dr = _conn.sqlCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection))
                    if (dr.Read())
                    {
                        gv.DataSource = dr;
                        gv.DataBind();
                    }
            }
            catch (MySqlException er)
            {
                throw new Exception(er.Message);
            }
            catch (Exception er)
            {
                throw new Exception(er.Message);
            }
            finally
            {
                _conn.fechaConexao();
            }           
        }

0
|
0

Devmedia Cursos
   - 16 mar 2010

Certo.
Qual erro original que ele retorna?

0
|
0

Pedro Otávio
   - 16 mar 2010

  Message = "Object reference not set to an instance of an object."

O Erro acontece no DataBind()

0
|
0

Netasper
   - 16 mar 2010

Não rola de passar o dataGrid por parametro. Faça um metodo que retorna a coleção que vc precisa, e na pagina aspx, receba elelno datasource e assim dê o Bind no dataGrid, blz?   []s

0
|
0

Pedro Otávio
   - 16 mar 2010

  Coleção de que tipo seria?... Do tipo List neste caso eu não consigo retorna.

Esse que ta sendo o problema

0
|
0

Devmedia Cursos
   - 16 mar 2010

Você possui métodos de outras classes, poste ele também.
E qual linha acusa o erro?

0
|
0

Pedro Otávio
   - 16 mar 2010

  O Método é só esse mesmo, o erro esta acusando no DataBind();

O problema de usar uma coleção de objetos pro exemplo:

Classe Funcionario contendo um campo nome
Classe Pedido um campo Data.

Como que eu retornaria uma coleção de objetos nesse caso

"Select pedido.Data, funcionario.nome from pedido inner join funcionario on codigof = codigop";

Minha Classe só tem o campo Nome, por exemplo

0
|
0

Devmedia Cursos
   - 16 mar 2010

Bom, você possui essas duas classes?
se sim, é so no seu select usar inner join, e retornar os valores...

0
|
0