Array
(
    [0] => stdClass Object
        (
            [Votos_Balanceados] => 1
            [id] => 478894
            [titulo] => Eclipse for PHP
            [dataCadastro] => DateTime Object
                (
                    [date] => 2014-05-13 17:40:55
                    [timezone_type] => 3
                    [timezone] => America/Sao_Paulo
                )

            [isFirstPost] => -1
            [idUsuario] => 358006
            [status] => A
            [isExample] => 
            [NomeUsuario] => Raphael Neves de Souza
            [Apelido] => Raphael Neves
            [Foto] => 358006_20140212083232.jpg
            [Conteudo] => O eclipse é uma ferramenta muito boa. A versão PHP do Eclipse é a [url:descricao=Helios]http://www.eclipse.org/downloads/packages/release/helios/sr2[/url].
Existem muitas outras IDE's para desenvolvimento PHP tão boas quanto ou até melhor. Ex: netbeans, notepad++ e sublime text.
Com relação a ser em x86 ou x64, não vejo diferença prática nas duas. A diferença é que uma foi otimizada para atuar em plataforma 32 bits e outra em 64 bits. Mas não há mudança de funcionalidade. ) )

Eclipse for PHP

PHP
Marcio Araujo
   - 11 mai 2014

eu queria apenas ter a certeza, meu sistema operacional é de 64x, mas existem duas opções para o Eclipse for PHP, 32x e 64x. qual a melhor e certa opção?

Post mais votado

Raphael Neves
   - 13 mai 2014

O eclipse é uma ferramenta muito boa. A versão PHP do Eclipse é a Helios.
Existem muitas outras IDE's para desenvolvimento PHP tão boas quanto ou até melhor. Ex: netbeans, notepad++ e sublime text.
Com relação a ser em x86 ou x64, não vejo diferença prática nas duas. A diferença é que uma foi otimizada para atuar em plataforma 32 bits e outra em 64 bits. Mas não há mudança de funcionalidade.

Roniere Almeida
   - 12 mai 2014

eu acredito que a melhor opção ser o de 32x, por ser mais comum, posso está escrevendo bobagens aqui, mas acho que é a melhor escolha.
sobre o Eclipse for PHP, há muito não escuto mais noticias do mesmo.

Marcio Araujo
   - 12 mai 2014

eu até que baixei, mas em uma velocidade baixissima se comparando com o Eclipse normal.

Marisiana
   - 12 mai 2014

Olha, não conheço tanto assim das ferramentas pra PHP, mas já desenvolvi em PHP com o Eclipse.

Marcio Araujo
   - 13 mai 2014

tem alguma noticia se foi deixado de lado esse "projeto"?

Marisiana
   - 13 mai 2014

O Eclipse é utilizado em todos os projetos Web desenvolvidos em PHP. Tem "um caminhão" de aplicações web desenvolvidas com ele, dificilmente seria deixado de lado...

Marcio Araujo
   - 13 mai 2014

até ontem tentei baixar, mas a velocidade é ridicula se comparando com os outros.

Marisiana
   - 13 mai 2014

Humm... eu não sei como ele está agora, mas quando trabalhei com ele não cheguei a ter problemas com demora...
E também não lembro qual dos Eclipse tinha instalado, mas nós utilizávamos para desenvolver em PHP.

Marcio Araujo
   - 13 mai 2014

existe algum pluggin para desenvolver em PHP?

Marcio Araujo
   - 14 mai 2014

otimas infos Raphael, esse Eclipse Helios, ja vem com o PHP? ou precisa baixar algum pluggin?

Raphael Neves
   - 15 mai 2014


Citação:
otimas infos Raphael, esse Eclipse Helios, ja vem com o PHP? ou precisa baixar algum pluggin?


Marcio, a versão Helios é a própria para desenvolvimento em PHP. Não há necessidade de plugins.
Abraço.

Marcio Araujo
   - 15 mai 2014

Irei baixar e testar, obrigado.

Marcio Araujo
   - 15 mai 2014

baixei e confirmei, PHP, sucesso. uma duvida, esqueci totalmente, no caso do workspace, eu deixo ele em qualquer lugar? ou na pasta htdoc no server php?

Raphael Neves
   - 16 mai 2014


Citação:
baixei e confirmei, PHP, sucesso. uma duvida, esqueci totalmente, no caso do workspace, eu deixo ele em qualquer lugar? ou na pasta htdoc no server php?


O workspace nada mais é do que um arquivo de configuração de preferências de usuário. Por exemplo: quero trabalhar com um workspace para projetos particulares e outro para empresa. A função desse cara é "lembrar" quais projetos e configurações estão relacionados a determinado workspace, ao invés de ter que ficar abrindo e fechando projetos.
Uso ele fora do htdocs, dentro da minha pasta Documentos. O local é indiferente, pois como ele trará apenas configuração da IDE, não afetará em nada o projeto. Se você apagar o Workspace o máximo que vai acontecer é ter que criar outro e abrir todos os projetos novamente na IDE.

Marcio Araujo
   - 16 mai 2014

então é melhor em outra pasta? qualquer uma?

quando executar, no servidor php, tenho que digitar no browser localhost/Pasta_Projeto/Arquivo.php

como ele irá executar, se não estará na pasta do server?

Raphael Neves
   - 16 mai 2014


Citação:
então é melhor em outra pasta? qualquer uma?

quando executar, no servidor php, tenho que digitar no browser localhost/Pasta_Projeto/Arquivo.php

como ele irá executar, se não estará na pasta do server?


Nesse caso existem dois sentidos pro workspace.

1) sentido da pasta do projeto que contém o código fonte, denominando seu espaço de trabalho. Esse deve permanecer dentro da pasta do seu servidor web (htdocs, www, outros). O acesso pelo browser se dá de forma normal localhost/pasta_do_projeto/arquivo_desejado

2) o eclipse também emprega o termo workspace na sua ferramenta, porém, esta apenas armazena as informações de configuração de usuário. Pode-se colocar em qualquer lugar que não afeta em nada o projeto.

Marcio Araujo
   - 16 mai 2014

então eu devo fazer o seguinte:

entendi, deixo o projeto no htdoc e abro com o eclipse, simples, e eu viajando aqui.

Raphael Neves
   - 19 mai 2014


Citação:
então eu devo fazer o seguinte:

entendi, deixo o projeto no htdoc e abro com o eclipse, simples, e eu viajando aqui.


Exatamente =D

Marcio Araujo
   - 19 mai 2014

esquecimento as vezes, coisa ruim, valeu amigo.