Array
(
)

Erro MySQL.

Rui Lisboa
   - 21 nov 2005

SQL Error: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MYSQL Client.

Este erro da no connected dos componentes zeosdbo v6.1.5.

Urgente.


Citação:
Título editado por Massuda

Removido: ´Uergente::::::´
Evite usar termos apelativos no título.



Wiltonfenix
   - 21 nov 2005

Amigo, vou dar uma sugestão:

Já usei o Zeos e outros componentes de acesso direto ao MySQL, e em nenhum deles cheguei a estabilidade e o mínimo de problemas que o ADO dá. Considere o uso do ADO.


Sr.reis
   - 21 nov 2005

Rui Lisboa, também trabalho c/ delphi + mysql e zeos, e aqui tá tdo rodando direitinho ... apesar de ser iniciante me identifiquei muito com ele.

esse é seu primeiro projeto com mysql + zeos ?

se for observe direitinho, veja no object inspector as configurações do o Zconection, aqui eu configuro assim:

Database = nomedobanco
Hostname = localhost
Port = 3306
Protocol = a versão do seu servidor
user = root

assumindo que vc não tenha alterado as configurações padrão ...

o grande problema é q falta material para estudarmos ... mas qualquer coisa post ae de novo ... para ver se conseguimos te ajudar ....

abraços :arrow: sr.reis


Mysys
   - 21 nov 2005

bem provavel que a propriedade protocol de seu ZDatabase estaja com uma versao diferente de seu mysql instalado


Rui Lisboa
   - 22 nov 2005


Citação:
Rui Lisboa, também trabalho c/ delphi + mysql e zeos, e aqui tá tdo rodando direitinho ... apesar de ser iniciante me identifiquei muito com ele.

esse é seu primeiro projeto com mysql + zeos ?

se for observe direitinho, veja no object inspector as configurações do o Zconection, aqui eu configuro assim:

Database = nomedobanco
Hostname = localhost
Port = 3306
Protocol = a versão do seu servidor
user = root

assumindo que vc não tenha alterado as configurações padrão ...

o grande problema é q falta material para estudarmos ... mas qualquer coisa post ae de novo ... para ver se conseguimos te ajudar ....

abraços :arrow: sr.reis


Obrigado amigo mas ele continua a dar erro, as versões que estão lá nenhuma é igual a k eu tenho.


Ramms
   - 22 nov 2005


Citação:

Citação:
Rui Lisboa, também trabalho c/ delphi + mysql e zeos, e aqui tá tdo rodando direitinho ... apesar de ser iniciante me identifiquei muito com ele.

esse é seu primeiro projeto com mysql + zeos ?

se for observe direitinho, veja no object inspector as configurações do o Zconection, aqui eu configuro assim:

Database = nomedobanco
Hostname = localhost
Port = 3306
Protocol = a versão do seu servidor
user = root

assumindo que vc não tenha alterado as configurações padrão ...

o grande problema é q falta material para estudarmos ... mas qualquer coisa post ae de novo ... para ver se conseguimos te ajudar ....

abraços :arrow: sr.reis


Obrigado amigo mas ele continua a dar erro, as versões que estão lá nenhuma é igual a k eu tenho.


Jah tentou reinstalar seu servidor mysql?


Rui Lisboa
   - 22 nov 2005


Citação:

Citação:

Citação:
Rui Lisboa, também trabalho c/ delphi + mysql e zeos, e aqui tá tdo rodando direitinho ... apesar de ser iniciante me identifiquei muito com ele.

esse é seu primeiro projeto com mysql + zeos ?

se for observe direitinho, veja no object inspector as configurações do o Zconection, aqui eu configuro assim: \

Database = nomedobanco
Hostname = localhost
Port = 3306
Protocol = a versão do seu servidor
user = root

assumindo que vc não tenha alterado as configurações padrão ...

o grande problema é q falta material para estudarmos ... mas qualquer coisa post ae de novo ... para ver se conseguimos te ajudar ....

abraços :arrow: sr.reis


Obrigado amigo mas ele continua a dar erro, as versões que estão lá nenhuma é igual a k eu tenho.


Jah tentou reinstalar seu servidor mysql?



A versão k eu tenho no server é a 4.1.5. Qual a solução???

Estou cm muita urgencia.


Sr.reis
   - 23 nov 2005

Rui, se a tua versão do server é 4.1.5, o zeos tem o protocolo 4.1, que serve perfeitamente ....

PS: vc copiou a libmySQL.dll para a pasta system32 ??

vc testou o servidor c/ algum gerenciador de banco de dados tipo o Mysql-Front ???

pode ser que seu servidor esteja instalado, mas não esteja startado, por isso dá erro ....

acessa esses tutoriais, q vai te ajudar: http://www.imasters.com.br/artigo.php?cn=3405&cc=254

http://www.imasters.com.br/artigo.php?cn=3377&cc=254
tenta ae, qualquer coisa posta de novo ....

abraço, sr.reis :arrow: