Array
(
)

Erro na Inclusão de registros

Cesarpir
   - 21 jun 2005

Pessoal boa noite, gostaria de saber por que dá este erro:

INCORRET SYNTAX NEAR ´?´

usando: Delphi 2005 .net, Sql Server 2000 com os componentes sqlconnection e no sqlcommand fiz:

with SqlCommand do begin
CommandText := ´insert into usuario(usunom, ususen) values (?,?)´;
Parameters.add(´@P1´, sqldbtype.text);
Parameters.add(´@P2´, sqldbtype.text);
Parameters.Item[´@P1´].Value := Enom.Text;
Parameters.Item[´@P2´].Value := ESen.Text;
SqlConnection1.Open;
try
ExecuteNonquery;
finally
SqlConnection1.close;
end;


Este código fica em um botão, após clicar ai vem o erro !
O que será ?

Obrigado

César


Bon Jovi
   - 21 jun 2005

Tenta assim: CommandText := ´insert into usuario(usunom, ususen) values (@P1, @P2)´;


Cristiam
   - 22 jun 2005

Por que você não usa o bdpCommand e o bdpConnection? Para mim, é bem mais fácil e simples... :wink:


Cesarpir
   - 22 jun 2005

É antes quando estava usando o firebird para aprender o delphi .net, como estudo, eu comecei com os bdp, porém agora que tive que mudar para sql server em vídeo aula do Guinter Pauli em um de seus exemplos ele usa o sqlConnection e o sqlCommand dizendo ser mais otimizado, foi só por isso, será que realmente tem diferença Cristiam ?

Obrigado

César


Cesarpir
   - 22 jun 2005

Valeu obrigado, funcionou !

César


Sanses
   - 22 jun 2005

Olá

As diferenças são grandes. Se está utilizando o SQLConnection e etc, tenha certeza de que esta usando componentes nativos do .NET com a maior performance possível. O Bdp é uma camada a mais a ser carregada e manipulada pelo servidor. Uma outra dica, voce pode usar o Provider para firebird que segue as otimizações do SqlConnection.

Sanses