Array
(
)

Excluir linha do StringGrid em tempo de execução

Tap_pedroso
   - 23 ago 2004

OLÁ PESSOAL, PRECISO DE UMA ROTINA PARA EXCLUIR LINHAS DE UM STRINGGRID EM MODO DE EXECUÇÃO, TENTEI STRINGGRID.ROWS.DELETE({Nº DA LINHA});
MAS NÃO DEU CERTO.ALGUÉM PODE ME AJUDAR?


:D



Título removido: ´STRINGGRID´

tap_pedroso,
O título da mensagem deve conter uma pequena descrição para o seu problema. Não escreva o título e a mensagem utilizando caixa alta; é desagradável e equivale a gritar. Por favor, leia as [url=http://delphiforum.icft.com.br/forum/viewtopic.php?t=6689]Regras de Conduta[/url].
Sandra/Moderação


Lucas Silva
   - 23 ago 2004

Em primeiro lugar, desliga o CAPS LOCK ae...



Repondendo:
O StringGrid não possui esse método delete...

Uma solução...
Vamos supor que você queira deletar a linha 5.
A primeira coisa a fazer é colocar o conteudo da
linha 6 na linha 5
da linha 7 na linha 6 e por ai vai....


depois disto feito é só você tirar a última linha do grid;

#Código

Stg.RowCount := Stg.RowCount - 1


Qualquer dúvida posta aqui!

Até mais,
Lucas.


Tap_pedroso
   - 23 ago 2004


Citação:
Em primeiro lugar, desliga o CAPS LOCK ae...



Repondendo:
O StringGrid não possui esse método delete...

Uma solução...
Vamos supor que você queira deletar a linha 5.
A primeira coisa a fazer é colocar o conteudo da
linha 6 na linha 5
da linha 7 na linha 6 e por ai vai....


depois disto feito é só você tirar a última linha do grid;

#Código

Stg.RowCount := Stg.RowCount - 1


Qualquer dúvida posta aqui!

***************************************
existe o código stringgrid.rows.delete() por que eu já tentei!

Até mais,
Lucas.


Paulo_amorim
   - 23 ago 2004

Olá

Se existe, eu nunca vi... ou melhor, nunca vi funcionar...

creio que o que o Lucas falou resolve o problema

Se precisar de ajuda, posta ae que a gente ajuda.........................


Até+


Lucas Silva
   - 23 ago 2004


Citação:

existe o código stringgrid.rows.delete() por que eu já tentei!

´por que eu já tentei´ - Essa foi a melhor do dia...eheheheheh

Tudo bem, existe sim!
Nunca trabalhei com ele, sempre quando preciso excluir alguma linha do grid, faço do jeito que te passei acima.....

Então, coloca um exemplo de como usar este comando ai pra nós...
Fiz alguns testes aqui, eu não consegui resultado algum.....


Fico no aguardo,
Lucas!