FieldByName com nome de campo variável

04/11/2009

0

Amigos,

Estou criando uma função de exportação de dados para formato CSV, e no meio do caminho preciso imprimir o conteudo de um campo cujo nome está armazenado num array, então tentei o código abaixo:

tmp := qrExp.fieldbyname(Campos[N]).asstring+';';

Porém ao invés do programa buscar o conteúdo do campo cujo nome está dentro de Campos[N] o programa está trazendo o nome do campo.  Seria algo como o antigo macro do clipper.  Seria algo como

tmp := qrExp.fieldbyname(&Campos[N]).asstring+';'; 

onde o caracter & faria com que o conteudo do campo fosse substituido.

Alguém poderia me ajudar na solução deste problema?

Grato,
Adriano Ferreira
Adriano Ferreira

Adriano Ferreira

Responder

Posts

04/11/2009

Pjrm1470

Fiz um teste aqui com o mesmo codigo e simulei. Não me ocorreu nenhuma anomalia deste tipo.
Sei que pode ser inutil e é a mesma coisa so muda a forma de chamar, mas pode ser que dê. nunca se sabe. Também não sei se tem FieldName ou outra coisa para chamar o nome do campo.

tmp := qrExp.FieldByName(Campos[N]).Value+';';
So mudei o AsString pra Value.
Mas pra trazer o nome do campo pode ser 2 coisas:
1. Deve ter um FieldName no lugar de AsString.
2. (coinscidencia rs) O valor que tem no registro deste campo é o nome do seu field. rsrs.

Fora isso, nada mais de mim.
Boa sorte e volte a postar c qlqr duvida.

Att,
Plínio.
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar