Array
(
)

Filtrar tb por data nula

Xadriano
   - 11 fev 2006

Estou desenvolvendo uma aplicação para uma locadora, e em uma tela de consulta eu filtro a tabela por diversos campos, inclusive campos com data,só que não sei como fazer para filtrar campos data que nao estejam preenchido, ou seja, NULOS, e em umas destas filtragem preciso filtrar apenas as data nulas. Alguem pode me ajudar?

obs.: Tb Paradox - componente Tquery!

e o codigo para filtrar é mais ou menos este:

If RgpOpcoes.ItemIndex = 4 Then
DtModulo.QryAluguel.Filter := ´DataDevol>=´´´+edtInicial.Text+´´´´+
´and DataDevol<=´´´+edtFinal.Text+´´´´;
eu digito um intervalo de datas em dois edits, ai a filtragem retorna um resultado, como fazer para um campo com data zerada?

Muito grato,

Adriano.


Marco Salles
   - 11 fev 2006


Citação:
em umas destas filtragem preciso filtrar apenas as data nulas. Alguem pode me ajudar?

obs.: Tb Paradox - componente Tquery!


faça uma consulta sql e use o : is null

é mais ou menos assim

#Código

query1.clear;
query1.sql.add(´select *from NomeDaTabela´);
query1.sql.add(´Where DataDevol is null´);
query1.prepare;
query1.open;


defini o seu campo data como sendo = DataDevol ??? eu não sei se é isto mesmo


Xadriano
   - 13 fev 2006

DEU ERRO NO ´CLEAR´

QDO SUBSTITUI POR CLOSE DE O SEGUINTE ERRO:

INVALID USE OF KEYWORD
TOKEN: SELECT
LINE NUMBER: 4


Motta
   - 13 fev 2006

Algum erro no select.


Xadriano
   - 13 fev 2006

alguem saberia me dizer que erro seria este,?


Facc
   - 13 fev 2006


Citação:
alguem saberia me dizer que erro seria este,?



vc está fechando a tabela antes de dar o clear e de inserir o select??


Marco Salles
   - 13 fev 2006

distração minha


Citação:
DEU ERRO NO ´CLEAR´


#Código

query1.close;
query1.sql.clear;
query1.sql.add(´select *from NomeDaTabela´);
query1.sql.add(´Where DataDevol is null´);
query1.prepare;
query1.open;



Xadriano
   - 13 fev 2006


Citação:
distração minha


Citação:
DEU ERRO NO ´CLEAR´


#Código

query1.close;
query1.sql.clear;
query1.sql.add(´select *from NomeDaTabela´);
query1.sql.add(´Where DataDevol is null´);
query1.prepare;
query1.open;


Era Exatamente isso, brigadão cara!

Adriano