Array
(
)

Formatando datas

Nathara Mariano
   - 03 fev 2014

Eu tenho uma aplicação web quase pronta já, mas uma coisa está me atrapalhando muito: tenho um campo no Banco de dados access ( declarado como data/hora ) que armazena data, mas na hora de fazer uma consulta ela não pega só a data, pega a data e a "hora" que não existe. assim 00/00/00 00:00:00.
queria poder pegar só a data, já botei "hora abreviada", já botei máscara e nada funciona.
Quem puder me ajudar, eu agradeço muit

Chiodini
   - 03 fev 2014

Bom dia Nathara

Voce quer buscar diretamente no Access?

vce ja tentou assim

Format(CampoData, "mm/dd/yyyy")

Attm

Nathara Mariano
   - 03 fev 2014

tentei agora, mas ta dando um erro também. não sei porque.
a consulta ta certinha, eu só queria que ele sumisse com essa parte da hora.

Chiodini
   - 03 fev 2014

Se voce quiser colocar a estrutura da tua tabela e oerro que esta ocorrendo
pode ajudar

Nathara Mariano
   - 03 fev 2014

a tabela tem 8 campos, se você precisar da estrutura dela mesmo eu posso postar sem nenhum problema,
mas o campo data está declarado como data/hora com formato - data abreviada e máscara 00/00/0000;
o erro ele não diz, ele simplesmente continua mostrando a data junto com a hora.

Chiodini
   - 03 fev 2014

Se voce puder,

Cola o Select que voce esta fazendo, a forma que voce esta fazendo.
e o resultado.

Hector Figueroa
   - 03 fev 2014

Coloque o seu codigo pls, mas de ante mão acredito que o problema pode ser resolvido com um ".Date" na variavel de parametro por exemplo:
#Código

StringBuilder sql = new StringBuilder("Select * from venda where data = {0}", data.Date);

Nathara Mariano
   - 03 fev 2014

estou fazendo essa consulta:
cn.Open()
cm.Connection = cn
cm.CommandText = "Select * from marcacao where nome='" & lblnome.Text & "' and id='82'"
ob = cm.ExecuteReader()

If ob.Read Then

ddlnome.Text = ob("nome")
ddlemail.Text = ob("email")
ddlramal.Text = ob("ramal")
ddldata.Text = ob("data")

End If

Catch ex As Exception

lblstatus.Text = ex.Message

End Try

e to tendo esse resultado:

Clique na imagem para abrir em uma nova janela

Chiodini
   - 03 fev 2014

ah ta voce quer no codigo entao.

Data.Date

Nathara Mariano
   - 03 fev 2014

mas tem outro jeito de fazer que não seja no código? se tiver fica melhor pra eu fazer.

Chiodini
   - 03 fev 2014

boa tarde

tente assim

#Código

Convert.ToDateTime(ob("data")).Date.ToString("d")


sendo que o d é o formado sem a hora.

valew

Rodolfo Drago
|
MVP
    06 mar 2014

Bom dia, tenta mandar um .ToString("dd/MM/yyyy"), no objeto date.

Valew!!!