Array
(
)

Inserir Atualizar Deletar salvar no Delphi 2005

Michel_gibin
   - 22 fev 2005

SALVE GALERA

GOSTARIA DE SABER COMO EU INSERIR ATUALIZAR DELETAR CONSULTO NO DELPHI 2005 ATRAVES DO BANCO FIREBERD E O
BDPCOMAND

A TODOS OBRIGADO PELA ATENÇÃO

[size=10:3799435e52]Título Editado(Saviski) - maiúsculas[/size:3799435e52]


Cristiam
   - 23 fev 2005

Cara.... Para vc Inserir, atualizar e Deletar com o BdpCommand vc terá que fazer 1 bdpCommand para cada comando. Eu recomendo o bdpDataAdapter que vc poderá fazer tudo isso com apenas 1.
Mas vamos lá:
qual a sua dúvida mais específica? :?:


Michel_gibin
   - 23 fev 2005

Minha duvida é quais comandos devo usar exatamente e como eles vao funcionar ou sea como eu especifico a clasula Sql no delphi 2005 e tem como trabalha com tabelas com interfaces no delphi



OBRIGADO


Cristiam
   - 23 fev 2005

No Command text vc pode colocar parâmetros com ´?´. Por exemplo:
#Código


select * from tabela where campo1 = ?

Não esqueça de adicionar depois o parâmetro.
Para atualizar o parametro com o bdpCommand:
#Código

BdpCommand1.Parameters[´CAMPO1´].Value := ´xxxxxx´;

Para vc executar pode ser de 3 formas:
#Código

BdpCommand1.ExecuteReader(); (Retorna todos os valores encontrados)
BdpCommand1.ExecuteNonQuery();(Não retorna nada)
BdpCommand1.ExecuteScalar();(Retorna apenas 1 valor)

PS: Para vc executar, não esqueça de abrir a conexão com o banco:
#Código

bdpConnection.Open();

E também não esqueça de fechar posteriormente.
Espero poder te ajudar


Cristiam
   - 23 fev 2005


Citação:
tem como trabalha com tabelas com interfaces no delphi

Para isso vc tem que adicionar um DataSet e configura-lo de forma correta. =)


Michel_gibin
   - 23 fev 2005

vc tem msn para q possa me dar uma força
se tiver me adciona
falecom_michel@msn.com


Michel_gibin
   - 23 fev 2005

// falecom_michel@msn.com.br