Array
(
)

Instalação da Aplicação em outro micro

Roger1976
   - 21 jan 2006

Olá amigos....

Tenho uma dúvida, a aplicação que desenvolvi no meu micro funciona muito bem, usando delphi 2005 + dbexpress + interbase. Coloquei em outro micro e deu erro.

O processo que eu fiz foi seguinte:

- copiei os arquivos dbxconnections.ini, dbxdrivers.ini, dbxconnections.win e dbxdrivers.win (nao sei se são necessários ter estes arquivos) no mesmo diretório da aplicação.

- o conteudo do dbxconnections.ini está assim:

[ibcontrole]
DriverName=Interbase
Database=localhost:c:\controle\controle.gdb
RoleName=RoleName
User_Name=sysdba
Password=masterkey
ServerCharSet=
SQLDialect=3
BlobSize=-1
CommitRetain=False
WaitOnLocks=True
ErrorResourceFile=
LocaleCode=0000
Interbase TransIsolation=ReadCommited
Trim Char=False

- no datamodule que eu criei (dmConexao), adicionei na uses o midas

- no oncreate adicionei a linha dmConexao.sqlConexao.Connected := true; e no ondestroy dmConexao.sqlConexao.Connected := false;

- copiei para a pasta c:\windows\system os arquivos midas.dll e dbexpint.dll


Como eu não fiz um segundo teste em outro micro, no meu finalizei o interbase e executei a aplicação, fazendo de conta que nao tem o interbase instalado. O erro foi o seguinte:

Exception EDataBaseError in module controle.exe at 000877C9.
dbExpress Error: [0x0015]: Connection failed
DataBase Server Error: Unable to complete network resquest to host ´localhost´.
Failed to establish a connection.
Nenhuma conexão pôde ser feita porque a máquina de destino as recusou ativamente.


A minha pergunta é a seguinte, sou obrigado a ter o interbase instalado no outro micro, mesmo se for pra mostrar a aplicação para o cliente?
Existe uma maneira de se fazer a conexão com o banco via código sem ter o interbase instalado? Tá faltando alguma coisa:

Fico no aguardo.

Um abraço a todos,


Vinicius2k
   - 21 jan 2006


Citação:
A minha pergunta é a seguinte, sou obrigado a ter o interbase instalado no outro micro, mesmo se for pra mostrar a aplicação para o cliente?

Sim. O IB precisa estar instalado e rodando.
Não me parece haver nenhum outro problema além deste.

T+


Roger1976
   - 21 jan 2006

Valeu kra, o único problema é o seguinte, o banco foi feito no interbase 7.5, neste caso o ideal seria instalar o ib 6, que é free. Agora, será que pode haver problemas, instalando o ib6, já q o banco foi feito do ib 7.5?

Obrigadão!!!!


Vinicius2k
   - 21 jan 2006

Honestamente, não sei. Não tenho trabalhado com as versões comerciais do IB.
Eu sugiro (não garanto que funcione) que você faça um backup no 7.5 e depois um restore no 6.0.

T+