Array
(
)

JavaScript load

Delivery-ti
|
MVP
Pontos: 525
    04 fev 2014

Ola galera estou com um problemao aqui pra resolver mas ate agora nem uma luz ou talvez uma faisca de luz, tenho uma masterPage e as paginas.aspx e na masterPage apenas carrego o menu e rodape blz, o conteudo todo do site estao nas paginas.aspx quero fazer um carregamento dinamico pra nao ter que ficar carregando toda hora a pagina inteira quando o cara clicar em um botao no menu, quero que carregue apenas o conteudo das paginas.aspx.
alguem pode ajudar por favor?
Obrigado Miller.

Joel Rodrigues
   - 05 fev 2014

Rapaz, isso é mesmo necessário?
Veja só, o objetivo da MasterPage é exatamente fornecer uma estrutura padrão para as páginas, que deverão conter apenas o conteúdo específico. Se você quer carregar esse conteúdo dinamicamente, não vai precisar de uma MasterPage pela sua eseência de ser, pois você estará praticamente simulando essa mesma funcionalidade. Você já tentou usar o Load da jQuery, como eu sugeri em outro tópico?

Delivery-ti
|
MVP
Pontos: 525
    05 fev 2014

eu tentei sim cara pesquisei na net como utilizar mas ele carregou o mesmo conteudo dentro da pagina com menu e tudo nao deu certo, e mesmo assim regarregou o menu e o rodape tambem.

Joel Rodrigues
   - 05 fev 2014

Existe a opção de você carregar apenas uma parte da página. Para isso você tem que colocar o conteúdo dentro de um container (div), nomeá-la e ao fazer a requisição, colocar o id desse elemento como âncora na URL. Veja nesse link, na seção "Load page fragments": .load() | jQuery API Documentation

Delivery-ti
|
MVP
Pontos: 525
    06 fev 2014

xiiii, cara tentei ja isto mas nao deu tambem nao sei como fazer esse efeito, vou dar mais uma pesquisada ve se acho algo. esse exemplo na documentação eu ja tinha tentado mas nao deu.

Joel Rodrigues
   - 06 fev 2014

Usando a âncora não deu certo? Isso que é explicado na seção "Load page fragments"?

Delivery-ti
|
MVP
Pontos: 525
    06 fev 2014

nao seu ele nao fez nada depois vou refazer o que tinha feito e posto aqui pra voce ver, quem sabe voce nao consiga identificar o que esteja errado ou sei la oq ue é. Mas como te falei o que eu fiz foi seguindo a documentação, mas mesmo assim ele nao fez o efeito de carregar apenas a pagina de dentro e tambem carregou a pagina toda novamente dentro da outra. jaja faço e coloco aqui blz.

Joel Rodrigues
   - 06 fev 2014

Isso. Postando o código fica mais fácil.