Laravel 5.2 - Exibir e esconder o botao

26/08/2016

0

PHP

Olá pessoal,
Sou novo aqui no fórum e tenho uma duvida que há 2 semanas está me consumindo.

eu tenho duas tabelas no laravel e uma contem id_usuário que se refere ao usuário que publicou, e a outra contem id da postagem que se refere ao id de uma certa
publicação.
eu tenho um botão que seria de Like e gostaria que se o usuário já curtiu aquela publicação ele não consiga curtir de novo assim trocando a cor do botão.
não sei como fazer isso com o model nem com o controler, fiz um esqueminha más ele retorna a quantidade de curtida de todas as publicações
Ephyllus Moura

Ephyllus Moura

Responder

Posts

26/08/2016

Lucas Brogni

Faz um comparativo com a sessão do cara... exemplo se a $_SESSION['id_usuario'] == $id_usuario que está vindo do banco você aplica a alteração que você queira, e caso queira fazer uma soma de curtidas por publicação faz um select count(id_public) , id_public from tabela group by id_public


Espero ter ajudado...

Abraços
Responder

26/08/2016

Ephyllus Moura

sim eu estou fazendo o comparativo, no entanto são duas comparações
1 . se o id do post é = ao post_id do like
2. se o id do usuário é = ao id do user_id do like

consigo fazer o comparativo más só um por vez.

estou fazendo isso em laravel e gostaria de imprimir apenas o HTML no blade
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar