Lendo String

29/02/2012

0

Pessoal, alguém sabe como posso ler uma string?

Ex: Bloqfull = 07:3008:0008:3009:0009:3010:0010:3011:0011:3012:0012:3013:0013:3014:0014:30;
Hora = 08:00;

Preciso que selecione em Bloqfull o valor igual ao de hora e copiei mais (X) casas após ela.

Exemplo com 10.

Ex: Fim =08:0008:3009:00

Desde já obrigado.
Thiago Garcez

Thiago Garcez

Responder

Posts

01/03/2012

Thiago Garcez

Por exemplo, vocÊ pode fazer:

horario = dtIni.AddMinutes(120);


Consegui não, segue abaixo a estrutura

LblHoraNow.Text = String.Format({0:hh:mm}, DateTime.Now);
TimeSpan intervalo = new TimeSpan(0, a.intervaloagn, 0);//0h 30min 0s

LblHoraNow.Text = String.Format({0:hh:mm}, DateTime.Now.AddMinutes(120));
DateTime dtIni = DateTime.Parse(LblHoraNow.Text);
DateTime dtFim = DateTime.Parse(a.hora_fim);
DateTime horario = dtIni;
while (horario <= dtFim)
{
DdlHorario.Items.Add(horario.ToShortTimeString());
horario = horario.Add(intervalo);
}
Responder

01/03/2012

Thiago Garcez

Obrigado funcionou sim.

TimeSpan intervalo = new TimeSpan(0, a.intervaloagn, 0);//0h 30min 0s

LblHoraNow.Text = String.Format({0:hh:mm}, DateTime.Now.AddMinutes(120));
DateTime dtIni = DateTime.Parse(LblHoraNow.Text);
string fim = 22:00;
DateTime dtFim = DateTime.Parse(fim);
DateTime horario = dtIni;
while (horario <= dtFim)
{
DdlHorario.Items.Add(horario.ToShortTimeString());
horario = horario.Add(intervalo);
}

minha questão é como eu formato para 24H pois está pegando de 12 em 12.
aproveitando, tem como eu selecionar a data por parte.

Ex: hora agora 19:17 mais eu quero apenas 19:00 ou 19:30
ou hora agora 19:17 mais eu quero apenas 19:00 19:15 19:30
e por ai vai????

Foi mal estar te pertubando tanto! mais pelo visto ainda preciso estudar muito C# e VS2010..
Responder

01/03/2012

Thiago Garcez

Consegui resolver assim...

LblHoraNow.Text = Convert.ToString(DateTime.Now.Hour)+:00;
Ex: 19:00

unica coisa que agora eu não consegui é adicionar os minutos.
Responder

01/03/2012

Joel Rodrigues

Se os minutos são pré-definidos por 15, 30 e 45, você pode verificar em que intervalo estão os minutos da hora atual. Exemplo:
SE <= 15 ENTAO 15
SENAO
SE <= 30 ENTAO 30
SENAO
SE <= 45 ENTAO 45

ou algo do tipo que atenda a sua necessidade.
Responder

02/03/2012

Thiago Garcez

Se os minutos são pré-definidos por 15, 30 e 45, você pode verificar em que intervalo estão os minutos da hora atual. Exemplo:
SE <= 15 ENTAO 15
SENAO
SE <= 30 ENTAO 30
SENAO
SE <= 45 ENTAO 45

ou algo do tipo que atenda a sua necessidade.


Blz, isso eu já tinha conseguido, após a mudança o que eu não consegui mais é adicionar aqueles 120 minutos ou 60.....

LblHoraNow.Text = Convert.ToString(DateTime.Now.Hour)+:00;

Após pegar a data é ai que eu n~~ao to conseguindo mais adicionar..
Responder

02/03/2012

Joel Rodrigues

Mostre o trecho de código completo, por favor, apontando onde ocorre o problema.
Responder

02/03/2012

Thiago Garcez

 int inter = 30;
                TimeSpan intervalo = new TimeSpan(0, inter, 0);//0h 30min 0s
                LblHoraNow.Text = String.Format({0:hh:mm}, DateTime.Now.Hour);//AddMinutes(120));
                DateTime dtIni = DateTime.Parse(LblHoraNow.Text);
                string fim = 22:00;
                DateTime dtFim = DateTime.Parse(fim);
                DateTime horario = dtIni;
                while (horario <= dtFim)
                {
                    DdlHorario.Items.Add(horario.ToShortTimeString());
                    horario = horario.Add(intervalo);
                }


Assim funcionou o problema que desta forma ele fica apenas em 12 e 12 horas e precisa ser 24h, então fizmudei para isso.


int inter = 30;
TimeSpan intervalo = new TimeSpan(0, inter, 0);//0h 30min 0s

LblHoraNow.Text = Convert.ToString(DateTime.Now.Hour)+:00)

Aqui não consigo inserir os 120 min.

Ex: LblHoraNow.Text = AddMinutes(120));

DateTime dtIni = DateTime.Parse(LblHoraNow.Text);
string fim = 22:00;
DateTime dtFim = DateTime.Parse(fim);
DateTime horario = dtIni;
while (horario <= dtFim)
{
DdlHorario.Items.Add(horario.ToShortTimeString());
horario = horario.Add(intervalo);
}
Responder

02/03/2012

Joel Rodrigues

Se você quer somar 120 minutos ao horário contido no label, você deve fazer algo como:

//...ler o dtIni
DateTime dtIni = DateTime.Parse(LblHoraNow.Text);
dtIni = dtIni.AddMinutes(120);
//...continuar o processo
Responder

02/03/2012

Joel Rodrigues

Ah, desculpe, agora analisando melhor seu código foi que percebi que não fui claro o bastante na explicação do AddMinutes.
A classe DateTime possui métodos para adicionar unidades ao seu valor atual, ou seja, chama-se os métodos Add (AddMinutes, AddDays, AddSeconds, etc) a partir de um objeto DateTime. Os métodos, por sua vez, retornam um novo DateTime com valor alterado.
No seu caso, você precisa adicionar os minutos após definir a hora inicial que vem do texto de um label.
Exemplo:
---
//ler valor inicial do label
dtIni = dtIni.AddMinutes(120)// adiciona 120 minutos ao valor atual
//continuar processo
---

Qualquer dúvida, é só falar.
Responder

02/03/2012

Thiago Garcez

Se você quer somar 120 minutos ao horário contido no label, você deve fazer algo como:

//...ler o dtIni
DateTime dtIni = DateTime.Parse(LblHoraNow.Text);
dtIni = dtIni.AddMinutes(120);
//...continuar o processo


Boa, eu tentava acidionar tudo junto por isso dava erro. Muito Obrigado!!
Responder

02/03/2012

Rodrigo Odasaki

re
Responder

03/03/2012

Joel Rodrigues

Que bom que deu certo.
Se tiver outra questão, abra um novo tópico, pois este já está até um tanto bagunçado.

Abraço.
Responder

Assista grátis a nossa aula inaugural

Assitir aula

Saiba por que programar é uma questão de
sobrevivência e como aprender sem riscos

Assistir agora

Utilizamos cookies para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários, consulte nossa política de privacidade.

Aceitar