Array
(
)

língua utilizada para gerenciar e manipular dados

Rafael Dantas
   - 29 jan 2014

Olá pessoal,
Estou com a seguinte duvida:
Transact- SQL (T -SQL) é a principal língua utilizada para gerenciar
e manipular dados em Microsoft SQL Server.
P -SQL é a do Oraclo.
Qual seria a definição dada para o Mysql, posgree e firebirde?

Alex Lekao
   - 29 jan 2014

Oi Rafael, nao entendi bem a sua duvida.

Faabiianooc
   - 29 jan 2014

Todos são SQL !!

Jefferson Santos
   - 29 jan 2014

Verifique as instruções DML

Rafael Dantas
   - 29 jan 2014

Todos são SQL, mas microsoft usa a definição T - SQL para o Sql Server, e a oraclo P-SQL, tem alguma definição para Firebirde, MySQL, Posgre?

Citação:
Todos são SQL !!

Roniere Almeida
   - 29 jan 2014

a base é a mesma, muda mesmo só a questão (um pouco escrita) por assim dizer. alguns com mais funcionalidades ou mesmas funcionalidades...
compliquei?

Alan Mario
   - 29 jan 2014


Citação:
Todos são SQL, mas microsoft usa a definição T - SQL para o Sql Server, e a oraclo P-SQL, tem alguma definição para Firebirde, MySQL, Posgre?

Citação:
Todos são SQL !!


que eu saiba, não...tudo é SQL.

Alex Lekao
   - 30 jan 2014

Pelo que estou percebendo..

O que ele quer saber eh se no Postgree, MySql, etc... tem algum dml proprietario(acho que serja o dml) que no caso do SQL Server eh o T-SQL e do Oracle eh o P-SQL.

Eu particularmente desconheco.

Rafael Dantas
   - 30 jan 2014

Isso meu querido, matou a charada! rsrsrs

Citação:
Pelo que estou percebendo..

O que ele quer saber eh se no Postgree, MySql, etc... tem algum dml proprietario(acho que serja o dml) que no caso do SQL Server eh o T-SQL e do Oracle eh o P-SQL.

Eu particularmente desconheco.

Alex Lekao
   - 31 jan 2014

Oi Rafael,

Eu acredito que Esses banco nao tenha esse tipo de "propriedade" ou no caso seria o proprio banco MySQL, PostGree, etc.

HOnestamente eu desconhece isso nestes outros bancos, embora o PostGree, se nao me engano, seja da Oracle, o Firebird da Interbase(acho que interbase da borland) e por ai vai.

Infelizmente nao poderei te ajudar.

Alan Mario
   - 02 fev 2014

um material interessante é no final do livro "sistema de banco de dados", mostra as sintaxes dos principais bancos do mercado. rapaz, diferença pouca viu... um ; a mais...um ; a menos...parenteses....

Rafael Dantas
   - 03 fev 2014

Realmente, acredito que esses bancos não tenham essas definições. Pois na minha opnião isso é uma maneira de tentar privar algo que já esta pronto, como uma jogada de marketing.
Citação:
Oi Rafael,

Eu acredito que Esses banco nao tenha esse tipo de "propriedade" ou no caso seria o proprio banco MySQL, PostGree, etc.

HOnestamente eu desconhece isso nestes outros bancos, embora o PostGree, se nao me engano, seja da Oracle, o Firebird da Interbase(acho que interbase da borland) e por ai vai.

Infelizmente nao poderei te ajudar.

Rafael Dantas
   - 03 fev 2014

Amigo, você teria esse livro em PDF?
Citação:
um material interessante é no final do livro "sistema de banco de dados", mostra as sintaxes dos principais bancos do mercado. rapaz, diferença pouca viu... um ; a mais...um ; a menos...parenteses....

Alex Lekao
   - 03 fev 2014

Oi Rafael, bom dia!!!

Nao creio que seja uma "privatizacao" de algo pronto, ou algum tipo de jogada de marketing.

Mas sim uma implementacao de uma ferramenta ou forma de se fazer mais "eficiente" ou mais facil, sem precisar fazer muitos rodeios para atingir certos objetivos.

Um exemplo disso sao as tipagens de dados e a ferramentas de extracao de dados, como por exemplo no sql server 2012 o EOMONTH(), ele retorna o ultimo dia do mes, entre outras ferramentas e funcoinalidades de cada banco.

Alguns dos bancos free, totalmente free, ou parcialmente free, nao se preocupam com isso e lhe oferecem o feijao com o arroz mesmo e boa parte do que vc precisa devera ser feito manualmente ou por funcoes ou procedimentos, ou outra forma qqr que atenda a sua necessidade.

Espero ter ajudado ou contribuido.

Abraco.

Alex - Lekao

Rafael Dantas
   - 05 fev 2014

Realmente, tenho que concordar com você, e contribuiu muito!
Citação:
Oi Rafael, bom dia!!!

Nao creio que seja uma "privatizacao" de algo pronto, ou algum tipo de jogada de marketing.

Mas sim uma implementacao de uma ferramenta ou forma de se fazer mais "eficiente" ou mais facil, sem precisar fazer muitos rodeios para atingir certos objetivos.

Um exemplo disso sao as tipagens de dados e a ferramentas de extracao de dados, como por exemplo no sql server 2012 o EOMONTH(), ele retorna o ultimo dia do mes, entre outras ferramentas e funcoinalidades de cada banco.

Alguns dos bancos free, totalmente free, ou parcialmente free, nao se preocupam com isso e lhe oferecem o feijao com o arroz mesmo e boa parte do que vc precisa devera ser feito manualmente ou por funcoes ou procedimentos, ou outra forma qqr que atenda a sua necessidade.

Espero ter ajudado ou contribuido.

Abraco.

Alex - Lekao

Alex Lekao
   - 05 fev 2014

Oi Rafael, Bom dia!!!

Obrigado, fico feliz em poder ajudar.

Precisando de algo posta ai... estamos sempre por aqui.

Caso precise de algo mais direto, no forum tem meu contato em algum lugar... pode adicionar tbm... rsrsr

Abraco.

Alex - Lekao